爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

如何修改wrf地形的平滑呢?

新浪微博达人勋

20金钱
请问各位大佬,在做地形敏感性实验的时候,修改地形高度后,wrf积分时间不到1分钟就中断了,看之前很多帖子说可能是模式分辨率过高,可以通过修改地形平滑来解决,我用的是9 3 1km三层嵌套的高分辨率模式,请问要如何平滑地形?有没有大佬可以详细说一下,似乎是修改GEOGRID.TBL文件,具体是怎么修改呢?

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 0
问题似乎要具体一点,rsl是直接中断的是么?
实验是做的哪个范围?然后更改地形的脚本是否使用正确?

新浪微博达人勋

tbag 发表于 2022-7-28 22:59
问题似乎要具体一点,rsl是直接中断的是么?
实验是做的哪个范围?然后更改地形的脚本是否使用正确?

是rsl积分了1分钟直接中断了,更改地形的脚本应该没有问题,我是直接用ncl修改了wps生成的geo_em.*文件的HGT_M变量

新浪微博达人勋

HANSEN 发表于 2022-7-29 13:06
是rsl积分了1分钟直接中断了,更改地形的脚本应该没有问题,我是直接用ncl修改了wps生成的geo_em.*文件的 ...

我看没人理我,我直接简单粗暴的用ncl自带的wrf_smooth_2d函数把修改之后地形手动平滑了一下,于是wrf就顺利地跑完了,所以能肯定wrf中断是因为地形的原因 就是不知道大家觉得这样是否合理呢?

新浪微博达人勋

模式更改的是海南岛的地形高度