爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[经验总结] 2022下半年机器学习攻略计划

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
1、需求缘起

我第一次听说【神经网络】这个东西,已经是十几年前的事了,
工作的这几年,我在技术上也自学了不少东西,
在我的规划中,软件开发和网站开发技术的优先级,要高于机器学习,
因为,
第一,我从事的工作,普通numpy,scipy即可搞定,用不着那么高端的技术,
第二,先搭出一个可以输出技能的平台,即软件和网站,更符合实际需求。

现在,随着软件和网站开发技术的掌握,机器学习也提上了议事日程,
尤其,近两年的应届生同事,论文不少都采用了AI技术,
这让我感到,机器学习正在普及,我得跟上。

2、日程规划

经过上周的调研,我决定先刷《西瓜书》,理解理论;
再用TensorFlow框架实操。

今天:2022.8.14,今年除夕:2023.1.21
共计:160天,其中假日44天,工作日116天

《西瓜书》共16章,92节,418页,每节平均4.5页。

如果平均每天看1节,则2022.11.13晚看完西瓜书;
剩下的68天,学习并应用tf。

3、攻略原则

1、必须保证充足的睡眠,每晚22:30停止活动,开始准备睡觉。
2、需要动用一定程度的毅力,慵懒必败!
3、工作日晚的效率未必能一致保持,周末多看一些,保证进度
4、苦闷与情趣:
长期苦战,消极避战的情绪会滋生这会降低效率,非常危险!
我需要特别注意自己调节情绪,维持高昂的斗志。
去一些看看湖水、江水,水景最能让我感到舒缓了,
或者看场电影,什么片子无所谓,就是换换脑子。
恢复俯卧撑训练,每天1个!肌肉的酸涨紧绷感会让我自信。
5、必须多多发贴!充分利用【诸葛亮撕书学习法】和【费曼转述学习法】两大至尊法宝!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

跟着楼主一起学

新浪微博达人勋

11月我回来看一眼期待楼主进度

新浪微博达人勋

Kyrie_x 发表于 2022-8-15 08:38
11月我回来看一眼期待楼主进度

感谢监督,我一定会完成滴

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

监督员算我一个哈哈

新浪微博达人勋

{:eb502:}{:eb502:}{:eb502:}{:eb502:}{:eb502:}{:eb502:}

新浪微博达人勋

佩服楼主的学习精神。只有一个疑问:"恢复俯卧撑训练,每天1个!肌肉的酸涨紧绷感会让我自信。" 每天1个,真的这么有效嘛~~

新浪微博达人勋

楼主运动量有点少哟,至少俯卧撑训练每组50个,做四组哟。

新浪微博达人勋

谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!