爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[经验总结] python(anaconda)安装pyspharm和windspharm

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

第一篇python博客,给了python的安装包。

由于验证计算需要,要在Windows的anaconda上安装pyspharm和windspharm这两个包。

注1:后者是在前者基础上写出来的,所以笔者倾向于先安装前者,再安装后者

注2:直接用pip install和conda conda install -c conda-forge都不能安装成功这两个包,所以需要手动下载这两个包再安装。但是!看了其他的贴,说下载完安装包后还要解压再安装。

但但是!笔者参考了这个楼主的帖子三步轻松安装geopandas_六个橙子_lc的博客-CSDN博客_geopandas的whl,发现下载完安装包后直接pip install即可,不用解压!即使下载的是压缩包!!

具体步骤如下:

1、在这个网址中Archived: Python Extension Packages for Windows - Christoph Gohlke (uci.edu),搜索pyspharm,发现有好多个版本

2、打开anaconda prompt,输入 pip debug --verbose查看自己电脑的版本,根据版本的提示下载文件对应的文件,我根据自己的版本下载的是pyspharm-1.0.9-cp39-cp39-win_amd64.whl

3、在这个网址中Python windspharm项目安装包(第三方库)下载资源&安装指南页面 - PyPI - Python中文网 (cnpython.com)

下载windspharm,下载的是windspharm-1.7.0.tar.gz这个压缩包

4、将上面两个下载好的文件放到自己的anaconda的安装目录底下,楼主的是在D盘

5、关键步骤来了:在 anaconda prompt中

直接pip install pyspharm-1.0.9-cp39-cp39-win_amd64.whl ,显示安装成功!!

直接pip install windspharm-1.7.0.tar.gz,显示安装成功!!不用解压!!!!

以防万一,conda list一下,发现都有以上两个包了!!!!

然后你就成功啦。

喜欢的话一键三连哦!!!!

喜欢历史的小伙伴可以关注公众号“葉读春秋”哦!!!!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主安装好遇到过import导入库显示 DLL load failed while importing xxx吗

新浪微博达人勋

zzq125 发表于 2022-11-15 21:09
楼主安装好遇到过import导入库显示 DLL load failed while importing xxx吗

没有呢不好意思

新浪微博达人勋

楼主用这个库算流函数的时候,uv需要是全球数据吗

新浪微博达人勋

zzq125 发表于 2023-1-30 11:37
楼主用这个库算流函数的时候,uv需要是全球数据吗

是全球数据哈,但显示的就是自己想画的区域,在画图的时候设置就行

新浪微博达人勋

我直接用全球数据算出来,有一块位置很明显对不上,逆时针流场对应了流函数正异常,楼主有遇到过用全球数据反而算的结果不对吗

新浪微博达人勋

zzq125 发表于 2023-2-1 19:53
我直接用全球数据算出来,有一块位置很明显对不上,逆时针流场对应了流函数正异常,楼主有遇到过用全球数据 ...

没遇到过这种情况呢。。建议看看是否纬度给弄反了?有的数据纬度是90到-90的,计算时候按-90到90这种情况就会出错。。

新浪微博达人勋

楼主在windows下面安装成功啦?

新浪微博达人勋

puck66 发表于 2023-2-7 22:17
楼主在windows下面安装成功啦?

是的呢,win10和win11都用这种方法成功了哈,画图也没问题

新浪微博达人勋

贫道敬孔 发表于 2023-2-8 10:14
是的呢,win10和win11都用这种方法成功了哈,画图也没问题

按照你步骤敲了pip debug --verbose,但怎么查看自己合适的pyspharm?(我conda list里面似乎没有pyspharm)