爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

去气象局的大家可以从工作中获得乐趣吗?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
日常工作很忙,琐事很多,还有发文章评职称的压力,每天啥也不干就好累。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

不考虑别的,仅针对楼主的问题,我的回答是完全没有乐趣。
科室氛围差的一批,全科室的加起来1000个心眼子,加上我999个心眼子
我有时候真的会怀疑,实干家最后真的能战胜投机者吗?
在我的认知里,工作的乐趣除了来源于成就感,还有归属感
且不说非发达省份关系户有多少,资源根本排不到平头老百姓的身上
成就感仅来源于自己的论文录用了发表了
要说归属感,毫无成就感的工作,你能生出几分归属感呢?
{:5_201:}{:5_201:}

O(∩_∩)O哈哈~O(∩_∩)O哈哈~O(∩_∩)O哈哈~,重要的帖子哈三遍~~~实干家干不过投机者;关系户一大片,资源哪轮得到平头百姓;成就感何在?归属感何在?  发表于 2024-1-19 15:27
回复 支持 3 反对 0

新浪微博达人勋

不能,越工作越憎恨
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

一腔热忱慢慢消磨在琐事和评职称的压力里,就只有自我宽慰呗,那就看初心有多么坚韧了。还记得最初选择这份职业时的热爱和理想吗?加油+自勉。干这行没有点儿理想撑不下去哈

新浪微博达人勋

先养家糊口,乐趣应该是不工作

新浪微博达人勋

成长值: 32430
在某些领导眼里,所谓的琐事其实就是正事

新浪微博达人勋

经济下行,哪里都卷

新浪微博达人勋

旱的旱死,涝的涝死,闲得照样闲,累得照样累。每个地区不一样,到县局如果本级纳入地方考核,那杂七杂八的事情可以让你逐条对照看一上午,评高级职称的硬性条件每个省区针对县局人员还有不同,比如西部某省,必须要考两个技能证书才可以,而不对市局、省局专业技术人员做限制,所以平台和地域很重要

新浪微博达人勋

可以对比下去其它单位的,哪个最容易从工作中获得乐趣

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2022-8-20 15:43
在某些领导眼里,所谓的琐事其实就是正事

干琐事也没事,就是又要评职称就让人压力倍增,然后啥都干的不开心

新浪微博达人勋

跺碎那片云 发表于 2022-8-21 17:05
可以对比下去其它单位的,哪个最容易从工作中获得乐趣

想了想 大多数人工作就是为了糊口 可能真正获得乐趣的人不是很多吧。。。主观臆测一下

新浪微博达人勋

1271756664 发表于 2022-8-21 08:28
旱的旱死,涝的涝死,闲得照样闲,累得照样累。每个地区不一样,到县局如果本级纳入地方考核,那杂七杂八的 ...

HHHH GZ的骚操作,省里面多的是不干事的人,以前收那么多编制上去尽是给关系户留的,下面编制少的可怜。好多该是省局部门的工作直接甩给下面基层,而且还不要脸的要考核你,经费都不给。长工好歹给碗饭,地主都没那么不要脸。