爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[秀图] 多个省份怎么使用basemap

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
论坛大侠传说中的谁对Basemap详尽解析:
第三,下载province-basemap.gs和cnbasemap.gs,放到GrADS安装目录的lib文件夹中,例如“D:\GrADS20\lib”。
第四,修改province-basemap.gs和cnbasemap.gs,将file = '
D:\GrADS20\out\guangd_out.txt'中的文件名(guangd_out.txt)改成自己的文件名,比如你想要浙江的,就改成“zhej_out.txt”;路径(D:\GrADS20\out\)改成你放out文件的路径。
第五,basemap的语法。在GrADS中,basemap的语法如下:分省的ga→province-basemap province var 1(如ga→province-basemap guangdong 你要画图的变量 1);
    但是这是针对单个省份吧?我想画多个省份的,让它如何起作用呢?

比如图片中怎么去掉省界外的线条捏?请大侠们赐教!非常感谢

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

province_basemap里的路径是不能改成你说的你自己想要的那个的,不然的话就只能mask掉你改成的那个省以外的地区,其他的省就不起作用了。脚本里有用变量代替省的名字的,你只要将路径改对了就行了,后面的文件名是这样的out\'map'_out.txt。他用map这个变量代替了各省的名字,所以不要改成固定的。至于你说的问题没试过,不过可以问一下高手@mofangbao@尽头的尽头@abd   

新浪微博达人勋

谢谢你额,不过我开始就是设置的'map‘但是不知道是不是我设置的错误了,没起作用啊,很奇怪啊大家没人遇到这样的问题么 我再折腾下

新浪微博达人勋

382782445 发表于 2012-10-15 10:37
谢谢你额,不过我开始就是设置的'map‘但是不知道是不是我设置的错误了,没起作用啊,很奇怪啊大家没人遇 ...

我的没问题啊,估计是你那些out的文件没放对路径吧。再试试,加油!

新浪微博达人勋

river 发表于 2012-10-15 10:41
我的没问题啊,估计是你那些out的文件没放对路径吧。再试试,加油!

为了先交作业 我先用SUFFER画了   等过段时间再继续来研究下哈 谢谢river

新浪微博达人勋

river 发表于 2012-10-14 13:04
province_basemap里的路径是不能改成你说的你自己想要的那个的,不然的话就只能mask掉你改成的那个省以外的 ...

我按照你说的修改了,但是还是不行,能给个例子不?谢谢

新浪微博达人勋

xu850202 发表于 2012-11-19 11:52
我按照你说的修改了,但是还是不行,能给个例子不?谢谢

楼主讲得比较清楚了啊。光是路径改好了没用,你得有各个省的out文件,把那些txt文件放在你设置的那个路径下面。

新浪微博达人勋

river 发表于 2012-11-19 14:58
楼主讲得比较清楚了啊。光是路径改好了没用,你得有各个省的out文件,把那些txt文件放在你设置的那个路径 ...

单省可以画,只是想问多省的怎么设置。

新浪微博达人勋

xu850202 发表于 2012-11-20 09:24
单省可以画,只是想问多省的怎么设置。

你没仔细看,我回复给楼主的就是说不能多省的,只能单个用。不过我个人觉得想用多省的倒是也可以,我有一个思路,就是你做哪几个省的就把哪几个省的那几个_out.txt合并成一个文件用,但是应该比较麻烦。

新浪微博达人勋

我也用了楼主的方法作图,但不知道有时底图上会出现一个小的省的图形,不知道是怎么回事?