爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

研三没有小论文应该怎么办?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
小弟想向各位大佬请教一下我最近的困惑:我是研三,毕业要求是一篇中文核心,但是导师属于放养型,几乎不指导,所以我研一二的科研经历几乎为0,论文为0,同时不了解任何发表论文的方法和套路。目前计划延毕一年,想问问各位大佬,如何在接下来的日子里,能快速掌握发表论文的方法和套路?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

SunJiaming 发表于 2022-9-26 16:02
很可惜,并没有师兄师姐能带带我

你有云微物理和遥感的基础,就找一篇看的懂的,模仿写,换时间、换区域等等
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

别慌 彻底摆烂 慌得就是导师
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

现在还来得及吧,你毕业论文有大概方向吗,分出来一部分内容投出去

新浪微博达人勋

好巧,我现在研三也是一篇没有

新浪微博达人勋

多看看文献,导师相关的领域在搞什么东西,或者跟导师谈谈能不能放出去客座,一定要有耐心,踏踏实实分解目标,每天都要有一定的进步,哪怕是多会一句代码

新浪微博达人勋

小伙子 看你个人签名,学好编程。 这事情不就容易了,编程学好了,挣外快,然后外快找marksman,解决一切问题。 挣钱毕业两不误

新浪微博达人勋

小松子 发表于 2022-9-23 17:14
现在还来得及吧,你毕业论文有大概方向吗,分出来一部分内容投出去

很可惜并没有~~导师目前只叫我读云微物理的论文,之前也做过一些卫星遥感的工作,有一定的编程基础,但就是不清楚该干啥。导师也不怎么管,让我有了成果再找她

新浪微博达人勋

学生党少华 发表于 2022-9-25 13:40
小伙子 看你个人签名,学好编程。 这事情不就容易了,编程学好了,挣外快,然后外快找marksman,解决一切问 ...

是的,我之前做过一些云微物理、卫星遥感的工作,有一些编程基础,但主要矛盾还是毕业的问题

新浪微博达人勋

有没有师兄师姐,论文经验完全为0的话最好找个人带一下,怎么行文结构、投什么杂志比较快之类的,能省去浪费时间