爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

关于MI绘CWT图的请教,谢谢!

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

各位老师、朋友们好:
        更新一下问题,最近找到了王老师的2篇关于MI软件的文献:问题1还在,当绘制到设置“调整pscf图层为半透明,使中国地图可以显示”,这步之后有点不明白,似乎是要牺牲0-10这个区间值的显示,有没有办法让这个区间也显示呢?背景也清楚。第二个问题是CWT是如何确定权重的?如何在文中表述?谢谢大家!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

这个问题的答案,我在zhihu里看到啦,你可以去搜一下“我的青春有风吹过”就可以看到啦

新浪微博达人勋

xiamine 发表于 2022-12-10 09:11
这个问题的答案,我在zhihu里看到啦,你可以去搜一下“我的青春有风吹过”就可以看到啦

谢谢关注,暂时还没发现答案,可以帮忙贴出来嘛?谢谢

新浪微博达人勋

zhao0415 发表于 2022-12-11 20:56
谢谢关注,暂时还没发现答案,可以帮忙贴出来嘛?谢谢

问题1,你可以设置为半透明,比如说可以把0-10区间设置透明度为50;
问题2,cwt的计算比值为4c:c:1/2c,a=轨迹数*端点数,b=cwt图层的网格数,c=a/b

新浪微博达人勋

您好,我也有一个问题想请教您一下,我最近在做2021年的数据,每次做到cluster calculation时,点击calculate后,都报错,这是需要怎么解决呢?

新浪微博达人勋

xiamine 发表于 2022-12-18 13:29
您好,我也有一个问题想请教您一下,我最近在做2021年的数据,每次做到cluster calculation时,点击calcula ...

您好,谢谢解答,我试试看,刚看到你的留言,我看王老师已经回答了,我们一起学习!

新浪微博达人勋

xiamine 发表于 2022-12-18 13:29
您好,我也有一个问题想请教您一下,我最近在做2021年的数据,每次做到cluster calculation时,点击calcula ...

谢谢,我试试看,你学的很认真,向你学习!