请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

WRF-Chem预处理程序编译-mozbc和megan_bio_emiss中的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

编译mozbc的时候设置好编译器选项及netcdf路径,并链接上相应的库:

FC = ifort
NETCDF_DIR = /home/huangwenshuo/WRF4_3/Build_WRF/LIBRARIES/netcdf
AR_LIBS = -lnetcdff -lnetcdf

顺利编译成功,然而编译megan_bio_emiss的时候同样操作却报错,可以肯定不是netcdf本身的问题

后来发现megan_bio_emiss和mozbc分发的makefile源码中指代LIBS的变量一个是AR_LIBS一个是AR_FILES。。。同样在anthro预处理程序makefile中也是AR_LIBS,粗心大意直接复制又浪费了生命中宝贵的半个小时。。

2022-10-27 20-45-53 的屏幕截图.png
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

llllllm 发表于 2023-3-17 11:25
楼主请问编译mozbc的时候出现这种问题,和netcdf的版本有关系吗

没碰到过,有可能吧4.1.3是不是c和fortran没分开老的版本
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

楼主请问这种问题是啥原因导致的呢?

新浪微博达人勋

klingel 发表于 2022-11-16 19:59
楼主请问这种问题是啥原因导致的呢?

抱歉我也没碰到过

新浪微博达人勋

楼主请问编译megan_bio_emiss时,指定netcdf路径是指解压出来的nc文件所在的路径吗

新浪微博达人勋

L1NE7 发表于 2023-3-3 09:30
楼主请问编译megan_bio_emiss时,指定netcdf路径是指解压出来的nc文件所在的路径吗

不是排放源nc数据,是编译的netcdf依赖环境

新浪微博达人勋

一大碗年糕 发表于 2023-3-3 09:42
不是排放源nc数据,是编译的netcdf依赖环境

明白,已解决,感谢楼主

新浪微博达人勋

楼主请问编译mozbc的时候出现这种问题,和netcdf的版本有关系吗
C:\Users\HP\Desktop\微信图片_20230317112310

新浪微博达人勋

一大碗年糕 发表于 2023-3-17 13:27
没碰到过,有可能吧4.1.3是不是c和fortran没分开老的版本

感谢楼主,下了新一些的版本就没有问题了!