爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 一大碗年糕

WRF-Chem人为排放源预处理anthro_emiss使用学习

新浪微博达人勋

一大碗年糕 发表于 2023-2-9 21:20
机制基本的应该都可以吧,就是要根据排放源文件里面的名字修改src_name和emis_map这些

好的好的,谢谢楼主!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

感谢楼主的分享,宝贵的学习资源

新浪微博达人勋

请问多重嵌套的排放应该怎么做呢

新浪微博达人勋

houwenbing 发表于 2023-3-13 15:13
请问多重嵌套的排放应该怎么做呢

忘了有点,要么是直接设置最大的domain,或者从外向内依次设置个domain运行,试试看那种文件有更新吧

新浪微博达人勋

一大碗年糕 发表于 2023-3-13 21:45
忘了有点,要么是直接设置最大的domain,或者从外向内依次设置个domain运行,试试看那种文件有更新吧

你好,请问我用anthro的时候报这个错是因为什么呢
Program received signal SIGSEGV: Segmentation fault - invalid memory reference.

Backtrace for this error:
#0  0x7F8CA1EF16D7
#1  0x7F8CA1EF1D1E
#2  0x7F8CA13EC3FF
#3  0x7F8CA143BAEC
#4  0x411B15 in __utils_MOD_cleanup_grid at anthro_utils.f90:693 (discriminator 2)
#5  0x42897C in MAIN__ at anthro_emis.f90:408
Segmentation fault (core dumped)

新浪微博达人勋

houwenbing 发表于 2023-3-14 09:39
你好,请问我用anthro的时候报这个错是因为什么呢
Program received signal SIGSEGV: Segmentation faul ...

抱歉,没见过这问题我也,去论坛WRF-Chem:https://groups.google.com/recent?pli=1问问可以

新浪微博达人勋

一大碗年糕 发表于 2023-3-14 09:47
抱歉,没见过这问题我也,去论坛WRF-Chem:https://groups.google.com/recent?pli=1问问可以

好的,谢谢

新浪微博达人勋

楼主,这个edgar清单的数据单位不是mole/km^2/hr,需要对其转化吗?

新浪微博达人勋

klingel 发表于 2023-3-15 13:44
楼主,这个edgar清单的数据单位不是mole/km^2/hr,需要对其转化吗?

那应该要把,最好还是看哪个版本的edgar,参照论坛一些别人的脚本,很多系数看别人配的

新浪微博达人勋

一大碗年糕 发表于 2023-3-15 13:49
那应该要把,最好还是看哪个版本的edgar,参照论坛一些别人的脚本,很多系数看别人配的

下载的edgar数据是最新版的v7-ghg,你们下这数据之后都是直接拿来用没有改单位吗?他默认的单位是kg/m-2/s