爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: tbag

新网页版 WRF Domain Wizard

新浪微博达人勋

你的id我爱了 T-BAG 梦回越狱
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 0
九曜. 发表于 2022-11-8 15:04
你的id我爱了 T-BAG 梦回越狱

有幸见过robert kneeper一回,私底下戴上眼镜之后具文静一人儿

新浪微博达人勋

tbag 发表于 2022-11-8 12:19
如果没有选项,那就说明你的grid分辨率不对(格点不够),试着放大地图然后再选择区域

谢谢!!我试试!!

新浪微博达人勋

lz lz ,跑最内层10m积分步长要多少啊,我跑最内层250m积分步长取得10还是积分中断{:eb303:}方便探讨一下吗

新浪微博达人勋

张一鸣 发表于 2023-3-8 14:54
lz lz ,跑最内层10m积分步长要多少啊,我跑最内层250m积分步长取得10还是积分中断{:eb3 ...

尝试如下:
1. 增加eta_levels
2. 改变嵌套,如果你用的三层嵌套,改成类似于“回”的那种样子,让嵌套彼此之间的举例不要过大(我跑BEMBEP的经验)
3. 使用别的初始场
4. ./configure -D 重新编译, 进入debug模式,会显示具体错误原因

新浪微博达人勋

tbag 发表于 2023-3-8 22:14
尝试如下:
1. 增加eta_levels
2. 改变嵌套,如果你用的三层嵌套,改成类似于“回”的那种样子,让嵌套 ...

谢谢lz的回复,就是想问一下为什么要考虑增加eta_levels呢,还有就是更换初始场为什么也能解决这个问题呢

新浪微博达人勋

太感谢了,呜呜呜

新浪微博达人勋

感谢楼主分享!!非常有用

新浪微博达人勋

ratio只能用3,改成别的就会报错,geogrid跑是肯定能跑的,但是用别的ratio这个网页的domain的图示位置、大小和经纬度坐标是不会改变的(都是3时候的情况),也就是偏离了原本的设置,目前好像没法解决

新浪微博达人勋

jkq 发表于 2023-5-10 21:35
ratio只能用3,改成别的就会报错,geogrid跑是肯定能跑的,但是用别的ratio这个网页的domain的图示位置、大 ...

我说呢
我有一次设置5的时候怎么都不对

我觉得目前比domainWizard好使的地方是可以把地图放的很大,对于我这种做城市的来说,DW没法放大地图是很痛苦的