爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

记录使用cost733class进行天气分型

新浪微博达人勋

对于时间单位的处理:你好,请问将ERA5数据的time:units = "hours since 1900-01-01 00:00:00.0" 修改为00:00:00,打开数据修改么?用什么命令?
如果数据时间不是连续的,删除原来的时间,替换了个新的、连续的时间也是打开数据修改么?
谢谢!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

canghaidie 发表于 2023-7-18 17:28
对于时间单位的处理:你好,请问将ERA5数据的time:units = "hours since 1900-01-01 00:00:00.0" 修改为00: ...

我写了个脚本改的,或者用cdo处理应该也可以吧

新浪微博达人勋

请问如何对原始数据进行时间上的修改啊

新浪微博达人勋

我是sswwkk 发表于 2023-7-24 18:10
请问如何对原始数据进行时间上的修改啊

我是用ncl写脚本处理的,cdo也有可以修改的命令

新浪微博达人勋

你好,还想请问一下应用PCT方法分型后怎么计算每个型对应的解释方差,是对十个子集求平均吗?还想请问是怎么确定最佳分型数量的问题?是应该看EVA的最大值还是EVA差值的最大值呢?谢谢

新浪微博达人勋

你好,请问下分型后cla里面的日期和分型前的日期不一致是什么原因?

新浪微博达人勋

你好,请问下分型后输出的日期和输入时的日期时间不一致是什么原因

新浪微博达人勋

omit 发表于 2023-9-23 22:23
你好,还想请问一下应用PCT方法分型后怎么计算每个型对应的解释方差,是对十个子集求平均吗?还想请问是怎 ...

在1楼第二个经验贴链接3楼有关于分型评价的计算,我最后是采用ΔECV最大值的数目作为最佳分型数目

新浪微博达人勋

canghaidie 发表于 2023-9-26 17:37
你好,请问下分型后输出的日期和输入时的日期时间不一致是什么原因

正常输入和输出的日期是一样的,我自己在操作过程中日期前后不一样可能是由于,软件需要读入连续的日期,而数据本身日期是不连续的(如多年的1月),因此在分型之前我将数据时间改了,记得真实日期就行

新浪微博达人勋

新手村de小菜鸡 发表于 2023-9-22 15:26
我是用ncl写脚本处理的,cdo也有可以修改的命令

我用cdo提取1个月的数据,也报错方差为0了。不提取前是正常的