爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

请问有跑CESM-WACCM的前辈吗

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

请问有跑CESM的交流群之类的吗,最近在研究CESM-WACCM,遇到了一些问题想请教下!!!谢谢大家啦~

主要是在跑WACCM5的时候把分辨率从f16_g16改成f09_g16进行cesm.setup时出现了报错:
CAM build-namelist - ERROR: No default value found for ncdata
user defined attributes:
key=ic_md  val=00010101
Died at /WORK/test/CESM/1.2.2/models/atm/cam/bld/build-namelist line 3384.
ERROR: cam.buildnml.csh failed
ERROR: /WORK/test/CESM/1.2.2/scripts/case_B1850W5CN_test2/preview_namelists failed: 25344
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

主要是在跑WACCM5的时候把分辨率从f16_g16改成f09_g16进行cesm.setup时出现了报错:
CAM build-namelist - ERROR: No default value found for ncdata
user defined attributes:
key=ic_md  val=00010101
Died at /WORK/test/CESM/1.2.2/models/atm/cam/bld/build-namelist line 3384.
ERROR: cam.buildnml.csh failed
ERROR: /WORK/test/CESM/1.2.2/scripts/case_B1850W5CN_test2/preview_namelists failed: 25344

新浪微博达人勋

同求交流群

新浪微博达人勋

顺利毕业! 发表于 2022-11-22 11:28
CAM build-namelist - ...

根据我的经验,一般就是前面的环境配置有些小问题。你是简单的跑一个默认case吗

新浪微博达人勋

穿着人字拖 发表于 2022-11-23 12:34
根据我的经验,一般就是前面的环境配置有些小问题。你是简单的跑一个默认case吗

是的 我只是跑一个默认的case 并没有加任何东西

新浪微博达人勋

顺利毕业! 发表于 2022-11-23 14:32
是的 我只是跑一个默认的case 并没有加任何东西

我也跑的waccm5,没遇到这样的问题,但是一般在build前出错,基本上都是环境配置的问题

新浪微博达人勋

穿着人字拖 发表于 2022-11-23 16:44
我也跑的waccm5,没遇到这样的问题,但是一般在build前出错,基本上都是环境配置的问题

我也遇到了问题,请问解决了吗

新浪微博达人勋

没有初始场数据;user_nl_cam里加ncdata。

新浪微博达人勋

同求交流群!