爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[作图] 关于流线断裂的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我在绘制风异常的流线图,用原始场减去气候场得到的风异常数据,但是流线是断裂的,不知道怎样才能画出流畅的流线图,像图2一样?
以下是流线图的属性:
dres=True
   dres@stArrowStride=7           ;每7个绘制一个箭头
   dres@stArrowLengthF=0.01   ;箭头大小
   dres@stLineThicknessF=1.5   ;粗细
   dres@stMinDistanceF=0.03   ;流线之间距离
   dres@stMinLineSpacingF=0.007  
   dres@amOn=False
plot1 = gsn_csm_streamline(wks,urr,vrr,dres)

我画的

我画的

期望画出的效果

期望画出的效果
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

换个函数就好了,官网有例子

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2023-1-12 00:24
换个函数就好了,官网有例子

您好,我找了很多官网的例子都没能找到,能请问一下具体是哪方面的函数呢?是gsn_csm_streamline换成gsn_csm_vector吗?我试过这种方法好像不行。

新浪微博达人勋

能否进行平滑后绘制呢?smth9。或者在绘制的时候,不要每个格点都绘制,可以隔几个格点回执,忽略噪音。个人感觉图2是经过平滑了的,曲线太丝滑了

新浪微博达人勋

happymgj 发表于 2023-2-3 17:13
能否进行平滑后绘制呢?smth9。或者在绘制的时候,不要每个格点都绘制,可以隔几个格点回执,忽略噪音。个 ...

谢谢!我试一试