爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 一大碗年糕

[经验总结] python滤波比较

新浪微博达人勋

贫道敬孔 发表于 2023-1-31 09:38
对对,就是geocat-comp。国内的也试过,安装成功后Spyder里还是显示无法import geocat.comp。我再看看吧, ...

不是大佬哈哈,相互学习交流哈哈
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

一大碗年糕 发表于 2023-1-31 23:59
不是大佬哈哈,相互学习交流哈哈

大佬谦虚啦,向大佬学习哈哈哈

新浪微博达人勋

没学过NCL,对geocat完全没感觉,,今儿个看你这儿的函数似乎还挺方便嘛

新浪微博达人勋

puck66 发表于 2023-2-7 22:14
没学过NCL,对geocat完全没感觉,,今儿个看你这儿的函数似乎还挺方便嘛

恩geocat把有些ncl的好用的函数移植了有时候确实还是挺方便的

新浪微博达人勋

楼主你好。气象小白,以前学通信的,现在研究方向是气象去数据分析 ,我不太理解为啥气象数据还需要滤波呀,不都是真实数据嘛?他又不像通信上的一些信号是需要去噪。

新浪微博达人勋

Tmaczhengzheng1 发表于 2023-2-20 10:18
楼主你好。气象小白,以前学通信的,现在研究方向是气象去数据分析 ,我不太理解为啥气象数据还需要滤波呀 ...

是真实数据,但是从气候学的角度而言,气候信号是地球系统内部物理过程相互作用的结果,是不同时间尺度和空间尺度信号相互作用的结果,真实的数据虽然表现为高频的天气尺度的变化,但其背景基态是存在许多低频的信号下来调制的(往往来自于海洋的慢变的过程),所以要分析某个尺度的内部变率就要进行滤波
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

楼主你好,想问一下ncl中用这个filwgts_lanczos函数做滤波,nan会不会有影响呢?我在noaa下载的降水数据,只有陆地有数据,全球的。有影响的话应该怎样处理呢?

新浪微博达人勋

吃南瓜的wn 发表于 2023-11-9 16:15
楼主你好,想问一下ncl中用这个filwgts_lanczos函数做滤波,nan会不会有影响呢?我在noaa下载的降水数据, ...

抱歉不太清楚我我也,建议用一维数据先试试吧

新浪微博达人勋

楼主好,初用python不太熟悉,为什么在ncl中截止频率直接为dt/t1,但是在python中要乘2*dt/t1呢?