爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求助,WRF-Chem想设置不同的相对湿度来验证相对湿度对结果的影响

新浪微博达人勋

50金钱
新手小白,最近在用WRF-Chem模拟区域污染物浓度,想设置不同的相对湿度来验证相对湿度对结果的影响,请问要在哪个步骤或者哪个文件中设置。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

修改real.exe生成的那个初始场文件里面的湿度有关变量

新浪微博达人勋

森下下士 发表于 2023-2-5 10:14
修改real.exe生成的那个初始场文件里面的湿度有关变量

谢谢您的解答,我用vi命令打开生成的wrfinput_d01,是乱码,且为只读文件,请问是需要其他的打开方式吗?我用ncdump命令打开,但也只能看到表头

新浪微博达人勋

李子璇 发表于 2023-2-5 17:10
谢谢您的解答,我用vi命令打开生成的wrfinput_d01,是乱码,且为只读文件,请问是需要其他的打开方式吗?

我用ncdump命令打开,但也只能看到表头

新浪微博达人勋

自己加个nc文件后缀,用NCL,fortran,python啥的打开

新浪微博达人勋

森下下士 发表于 2023-2-5 21:32
自己加个nc文件后缀,用NCL,fortran,python啥的打开

好的,非常感谢!!

新浪微博达人勋

您好,我想问下wrfout里相对湿度的变量是哪个呢?我在别的地方看到说是有RH2,但是我的wrfout里没有这个变量,请问你是怎么整的呢?