爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] nc文件合并顺序错乱问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问一下,各位老师,我想将一堆nc文件合并,各文件的经纬度大小一致,但是文件的时间序列长度都不一样,且无规则,
例如,
第一个文件的时间序列是1970/01/01-1970/01/10,(10天)
第二个文件的时间序列是1970/01/12-1970/01/14,(3天)
第三个文件的时间序列是1971/02/15-1971/03/02,(16天)
第四个文件的时间序列是1971/05/03-1971/05/09,(7天)
第五个文件的时间序列是1971/05/11-1971/05/15,(5天)
......

我想将这些nc文件全部按照时间先后连接起来,用ListSetType(f, "cat") 拼出来顺序是错乱的,
并且报了以下错误
warning:Aggregated dimension coordinate values are non-monotonic; check aggregated file ordering

请问一下,我应该用什么命令才能按照时间顺序拼接起来。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

试试这个函数  array_append_record

新浪微博达人勋

这是个常见的问题,可以用xr的concat的方法,指定用时间维合并,很方便

新浪微博达人勋

houtian 发表于 2023-2-7 11:17
试试这个函数  array_append_record

好的谢谢您

新浪微博达人勋

crabdudu 发表于 2023-2-9 14:32
这是个常见的问题,可以用xr的concat的方法,指定用时间维合并,很方便

谢谢您

新浪微博达人勋

cdo可以,且非常方便

新浪微博达人勋

sorrymaker 发表于 2023-2-13 13:38
cdo可以,且非常方便

用cdo合成了。谢谢您

新浪微博达人勋

请问下,用cdo如何避免掉  每个nc文件时间不一致的啊?我使用cdo merge 20*.nc s.nc
失败报错,cdo -f nc merge 20*.nc s.nc 仍报错。时间不一致  使用cdo cat 20*.nc s.nc 则会报错Error (cdf_put_vara_double): NetCDF: Numeric conversion not representable

新浪微博达人勋

ゼヅ欢チニ 发表于 2024-1-19 11:31
请问下,用cdo如何避免掉  每个nc文件时间不一致的啊?我使用cdo merge 20*.nc s.nc
失败报错,cdo -f n ...

实在不好意思,当时是我师弟帮我搞的,我也不太明白!

新浪微博达人勋

推开世界的门 发表于 2024-3-2 15:58
实在不好意思,当时是我师弟帮我搞的,我也不太明白!

哦哦   没关系哈   我重新下载了数据