爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 有站点资料 如何用grads画流场图

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
就U和V的站点资料 是2.5×2.5的每个点上有一对U和V的分量  然后如何画流场图呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

'set gxout vector'
'set arrlab on'
'set digsiz 0.08'
'd skip(ugrdprs,1,1);skip(vgrdprs,1,1)'
我是这么画的~~

新浪微博达人勋

这个画的应该是风场矢量图  主要是从开始处理数据到画图的整个过程  是不是和画降水的站点图的过程一样呢

新浪微博达人勋

基础知识啊,翻翻手册去~

新浪微博达人勋

应该是和160台站资料的处理方法一样的。流场就是set gxout stream  d u;v

新浪微博达人勋

做个霸气的木头 发表于 2012-10-17 16:28
基础知识啊,翻翻手册去~

嗯嗯 呵呵 我也是这么写的 但是站点数据是txt的  是不是也像画降水图那样需要map还需要再做个网格数据,然后才能画  画的时候还要用到oacres吗 还是直接就d了 谢谢了啊  

新浪微博达人勋

既然有网格了就可以直接转成grd,写个ctl,就可以画图了,不用插值,插值主要是各个站分布不是格点样子。

新浪微博达人勋

做个霸气的木头 发表于 2012-10-17 20:46
既然有网格了就可以直接转成grd,写个ctl,就可以画图了,不用插值,插值主要是各个站分布不是格点样子。

谢谢指点啊  能不能加个qq好友啊  

新浪微博达人勋

都已经是格点啦,就很好画啦。资料是二进制并且按照GRADS的排列方式放好,配上CTl文件,直接画就行了

新浪微博达人勋

不是啊 资料是txt的 需要转成dat的  然后才能画  我想问的是这个资料怎么转才能画呢