爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: Ivy

[分享资料] 用gs脚本画辐散风场以及势函数

新浪微博达人勋

太好了 一晚上在找这个东西 终于找到楼主你的这个了 感谢ing
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

能否将你的gs发我一份呢 我最近也想搞这方面的图出来 谢谢啦

新浪微博达人勋

nx花儿-LJQ 发表于 2013-3-23 22:42
能否将你的gs发我一份呢 我最近也想搞这方面的图出来 谢谢啦

啊哈?我这个就跟楼主的gs一样呀~~~就是水汽的u分量和v分量代替u,v分量就可以了哈~~

新浪微博达人勋

鲸鱼便子 发表于 2013-3-24 17:24
啊哈?我这个就跟楼主的gs一样呀~~~就是水汽的u分量和v分量代替u,v分量就可以了哈~~

好的 我试试 谢谢啦

新浪微博达人勋

鲸鱼便子 发表于 2013-3-24 17:24

你好 我用楼主的gs画了一下 可是出现这种错误 不知道怎么回事 你能帮忙给看一下么 1.png
'reinit'
'open E:\paper\rain\fnl\20090627\fnl.ctl'
'set parea 1 10 1 7.5'
'set xlopts 1 4 0.12'
'set ylopts 1 4 0.12'
i=1
while(i<=18)
'enable print E:\paper\rain\fnl\20090627\chi-700.gmf'

'set lev 700'
***************Computing Velocity Potential from Wind

'define chi=fish_chi(UGRDprs,VGRDprs)'     
'chi=chi-aave(chi,global)'                                             

'set gxout contour'
'set lon 90 115'
'set lat 20 40'
'set mpdset cnworld'
'set map 1 1 5'
'draw map'

'set cthick 5'
'd chi/1e7'  

****Calculating the Divergent Wind****                                 

'define one=1+0*lat'
'uchi = -muadv(one,chi)'
'vchi = - mvadv(one,chi)'
'set gxout vector'
'set ccolor 1'
'set lon 90 115'
'set lat 20 40'
'set cmin 2'
'set cmax 20'
'set arrscl 0.5 20'
'd uchi;vchi'
'q dims'
xx=sublin(result,5)
time=subwrd(xx,6)
'draw title  t='xx''
'print'
'c'
i=i+1
endwhile
'disable print'
这是我的gs 你看看

新浪微博达人勋

奇了怪了 为什么我用你的gs 就改了下数据路径 就是画不出来呢 错误提示 :error from fish:rc=1000,
'reinit'
'open E:\paper\rain\fnl\20090627\fnl.ctl'
'set parea 1 10 1 7.5'
'set xlopts 1 4 0.12'
'set ylopts 1 4 0.12'

'enable print E:\paper\rain\fnl\20090627\psi-700.gmf'

'set lev 200'

'define chi=fish_chi(UGRDprs,VGRDprs)'   
'chi=chi-aave(chi,global)'                                                                                                            
'set gxout contour'
'set lat 0 50'
'set lon 100 170'
'set cthick 5'
'd chi/1e6'  
****Calculating the Divergent Wind****                                    
'define one=1+0*lat'
'uchi = - muadv(one,chi)'
'vchi = - mvadv(one,chi)'
'set gxout vector'
'set ccolor 15'
'set lat 0 50'
'set lon 100 170'
'set cmin 2'
'set cmax 20'
'set arrscl 0.5 20'
'd uchi;vchi'
'print'
'disable print'
这是我的gs  为什么会画不出呢 你帮我看看呢 谢谢

新浪微博达人勋

nx花儿-LJQ 发表于 2013-3-24 22:46
你好 我用楼主的gs画了一下 可是出现这种错误 不知道怎么回事 你能帮忙给看一下么
'reinit'
'open E:\p ...

我看了一下觉得你在set lev 前面应该再set lat和lon全球范围一下,因为你有'chi=chi-aave(chi,global)'   这个的意思是做了一个全球区域的空间距平(我试过做和不做差别不大),但是你的绘图区域是'set lon 90 115'
'set lat 20 40'所以等到第二个时次的时候应该就有问题了。
具体我也不确定,你试试看吧~~~~~
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

鲸鱼便子 发表于 2013-3-25 08:20
我看了一下觉得你在set lev 前面应该再set lat和lon全球范围一下,因为你有'chi=chi-aave(chi,global)'   ...

能否将你的gs贴出来我看看 你说的那种情况我试过了 之前试过 但是还是出现那种错误 不知道怎么回事 你是用fnl资料做的么

新浪微博达人勋

鲸鱼便子 发表于 2013-3-11 17:06
您的这个很赞,我也参考您的gs作出了水汽通量的流函数和势函数。
但针对上面的gs中我有一点疑问想 ...

这点我当时也很疑惑,如果你搞明白了就把答案贴出来分享一下吧,谢谢!

新浪微博达人勋

nx花儿-LJQ 发表于 2013-3-24 23:43
奇了怪了 为什么我用你的gs 就改了下数据路径 就是画不出来呢 错误提示 :error from fish:rc=1000,
'rei ...

你确定你的数据是全球的格点资料吗?区域的资料不行