爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: Ivy

[分享资料] 用gs脚本画辐散风场以及势函数

新浪微博达人勋

楼主 跪求帮忙啦 我希望得到势函数文件之后合成分析 但是通过程序算出跟GS算的不一样 而GS又无法输出GRD文件 {:eb303:}{:eb303:}
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我用grd文件输出散度风画垂直剖面就发现有点问题,但是画出的平面图应该没问题,你还是用fortran算势函数吧

新浪微博达人勋

Ivy 发表于 2013-9-23 08:25
我用grd文件输出散度风画垂直剖面就发现有点问题,但是画出的平面图应该没问题,你还是用fortran算势函数 ...

这里面的程序大概就是一种 我试了 但是结果不对 好像差个符号 不懂怎么回事

新浪微博达人勋

楼主你用的是那个程序呢?

新浪微博达人勋

如果只差个符号,你就自己把符号改过来,我以前看过书和文献,计算的时候符号是有差别,但最终结果都是和实际情况一样的

新浪微博达人勋

river 发表于 2012-10-18 11:32
真是高手啊,这么快就搞懂了啊。我用你的gs(稍微改动了一下)画了一张。

请传下GS 给我看看。

新浪微博达人勋

玉儿 发表于 2013-10-7 15:52
请传下GS 给我看看。

不是说就稍微改了一下吗,和楼主贴出来的的基本没区别

新浪微博达人勋

chuanhao 发表于 2013-9-7 14:53
你好,这个辐散风的图你会画了么,我可以向你请教一下,这个图如果用ncep资料画的话,要用到什么资料呢

没学会啊,当时想学但是好像是因为资料的问题一直没学,您学会了吗?想请教一下!

新浪微博达人勋

◦fish(UEXPR,VEXPR[,MBDCND]) - Poisson Solver
◦fish_psi(UEXPR,VEXPR[,MBDCND]) - Computes Stream Function
◦fish_chi(UEXPR,VEXPR[,MBDCND]) - Computes Velocity Potential
◦fish_vor(UEXPR,VEXPR[,MBDCND]0 - Computes Relative Vorticity
◦fish_div(UEXPR,VEXPR[,MBDCND]0 - Computes Divergence
以上几个函数脚本是不是要在哪里下载,我的grads版本是2.0运行提示:
No hardcopy metafile open
All files closed; all defined objects released;
All GrADS attributes have been reinitialized
Syntax Error:  Invalid Operand
  'fish_chi' not a variable or function name
  Error ocurred at column 1
DEFINE error:  Invalid expression.
Syntax Error:  Invalid Operand
  'chi' not a variable or function name
DEFINE error:  Invalid expression.
  'chi' not a variable or function name
DISPLAY error:  Invalid expression
  Expression = chi

说“chi”等不是内部函数???

新浪微博达人勋

三江魂 发表于 2013-10-8 16:12
◦fish(UEXPR,VEXPR[,MBDCND]) - Poisson Solver
◦fish_psi(UEXPR,VEXPR[,MBDCND]) - Computes ...

你用什么资料画的?