爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[秀图] 求助 !GRADS得到的图用GV32另存为wmf格式后,再插入WORD,图里面就会有莫名的透明线

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
求助!GRADS得到的图用GV32另存为wmf格式后,再插入WORD,图里面就会有莫名的透明线,请问高手们怎么处理?file:///D:\Program Files\Tencent\QQ\Users\493149241\Image\U(Z1ML5SJRRHHDVAKN3(GRQ.jpg

断线

断线

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

补充一下。我知道可以用Printim,但是别的格式像png、gif、eps都不如wmf格式,wmf格式的图片越放大越清楚,别的好像不太行

新浪微博达人勋

word将图片剪切,工具栏》编辑》选择性黏贴》图元(增强型图元文件),你试试

新浪微博达人勋

夏天爱裤衩 发表于 2012-10-18 21:14
word将图片剪切,工具栏》编辑》选择性黏贴》图元(增强型图元文件),你试试

首先谢谢你的回答
额,我在2007版的WORD上愣是没找到“编辑”这一项。。。。请问你用的是哪个版本的?

新浪微博达人勋

夏天爱裤衩 发表于 2012-10-18 21:14

我找到了,可惜不能解决问题,唉

新浪微博达人勋

使用grads设置,把线条和坐标框加粗,输出成gif的也行啊

楼主有提到啊,gif清晰度毕竟不如wmf  发表于 2012-10-24 19:21

新浪微博达人勋

dididada 发表于 2012-10-18 21:34
我找到了,可惜不能解决问题,唉

word03,我一直都是这样搞的

新浪微博达人勋

我们的GRADS图都是用GV32打开后COPY,再在WORD粘贴得来,为何要另存呢?

新浪微博达人勋

这个问题我也遇到过,没找到解决方法
神奇的是打印出来,那条透明线是不见,不知道是何原因

只要满足排版要求就可以了吧。你是要做成很大的海报之类的吗,如果不是的话就没必要一直纠结这个问题。而且你也发现了它不影响打印的,只是在word里有这个线条而已。  发表于 2012-10-24 19:58

新浪微博达人勋

Forcast 发表于 2012-10-20 16:17
我们的GRADS图都是用GV32打开后COPY,再在WORD粘贴得来,为何要另存呢?

直接粘贴也会出这种问题的