爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[脚本编辑] 请教grads一页多图,为什么我四个图画出来是一样的

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我想一页多图的方式画沿固定经度的纬度—散度剖面图,但是为什么我不同时次画出来的图都一个样,百思不得其解。gs文件如下:

'reinit'
'open f:/ncep/fnl/202303.ctl'
'set grads off'
'set xlabs 20|21|22|23|24|25'
'set ylevs 1000 925 850 700 600 500 400 300 200 100'
'set lev 1000 100'
'define p=lev'
'define e=exp(17.67*(TMPprs-273.15)/(TMPprs-29.65))*(RHprs/100)*6.112'
'define q=622*e/(p-0.378*e)'
'define q1=UGRDprs*q/9.8'
'define q2=VGRDprs*q/9.8'
'define a=mag(q1,q2)'

'set parea 0.5 5 5.0 8.0'
'set t 5'
'set lon 113'
'set lat 20 25'
'set gxout shaded'
'set csmooth on'
'd a'
'set gxout contour'
'set ccolor 1'
'd a'

'set parea 6 10.5 5.0 8.0'
'set t 6'
'd a'
'd a'

'set parea 0.5 5 1 4.5'
'set t 7'
'd a'
'd a'
'draw title 3'

'set parea 6 10.5 1 4.5'
'set t 8'
'd a'
'd a'

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

d完之后要'c'清屏

新浪微博达人勋

你这个描述文件是批量描述?

新浪微博达人勋

c完不就print出空白图片了吗

新浪微博达人勋

river 发表于 2023-4-14 23:10

是的,不能这样批量处理吗

新浪微博达人勋

river 发表于 2023-4-14 23:10

我试了一下分开的ctl文件,确实解决了这个问题,我批量处理的ctl,画单张图d不同的时间是没问题的,但是一页多图的时候就四张图一样,就感觉不知道哪里出问题

新浪微博达人勋

berlin147 发表于 2023-4-16 11:04
是的,不能这样批量处理吗

可以啊,没问题,这绝对是好方法。我的意思是批量描述完有没有验证是否正确,画图看看和单独描述的时候图是一样的不?

新浪微博达人勋

终于找到原因啦!我把set t 放在difine前就好了!!在这里浪费我好多时间

新浪微博达人勋

river 发表于 2023-4-16 13:47
可以啊,没问题,这绝对是好方法。我的意思是批量描述完有没有验证是否正确,画图看看和单独描述的时候图 ...

单张画图没问题,后来我把set t 放在difine前就好了~晕死

新浪微博达人勋

berlin147 发表于 2023-4-16 14:26
单张画图没问题,后来我把set t 放在difine前就好了~晕死

你这GrADS是那个版本的,感觉出图质量一般。可以升级最新的2.2.1版了
https://sourceforge.net/projects ... grads2/2.2.1.oga.1/