爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

关于shp格式转bln格式

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
由于一直有使用surfer软件的习惯,但是网上无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,使用IE右键另存为就可以)现成的bln格式底图
所以每次都使用“数字化”来手动绘制
详见附件
制作各省的bln文件(底图).pdf (423.92 KB, 下载次数: 54)

评分

mofangbao + 10 + 3
言深深 + 14 + 2 + 20 赞一个!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 0
很多时候这些经验交流是非常好的一种学习手段

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
的确有人发现过了哦,哈哈,谢谢楼主分享

新浪微博达人勋

好东西,谢谢分享

新浪微博达人勋

非常感谢
,我的难题解决了

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哈哈,好用!家园里真是太温馨和谐了。感谢楼主分享!

新浪微博达人勋

xueyanhou 发表于 2013-4-18 00:01
哈哈,好用!家园里真是太温馨和谐了。感谢楼主分享!

这个方法确实好用,不过也有个问题:
就是导出的底图不能用来给surfer实现白化功能,原因不清楚。
不知道有没有什么补救办法?

新浪微博达人勋

记忆碎片 发表于 2013-4-18 10:33
这个方法确实好用,不过也有个问题:
就是导出的底图不能用来给surfer实现白化功能,原因不清楚。
不知 ...

我用shp面图层转bln,在surfer中白化之后发现把我想要的区域给掩膜掉了。解决方法是:把导出的bln在surfer中打开(open),可以看到两列的表格,把第一行第二列的1改成0,就可以了。你试试?

新浪微博达人勋

这个得到的是xy坐标,怎么得到经纬度坐标呢,谁知道