爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] vint函数积分

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
整层水汽的积分,写的gs文件如下:

'reinit'
'set grid off'
'set grads off'
'sdfopen e:\shum.1998.nc'
'sdfopen e:\pres.sfc.1998.nc'
'set lat 15 55'
'set lon 70 140'
'set z 1 8'
'set t 1 365'
'set gxout fwrite'
'set fwrite e:\kjs-1998.grd'
'set z 1'
'define ps=pres.2/100'
'define kjs=vint(ps,shum.1,300)'

i=1
while(i<=365)
'set t 'i''
'd kjs'
i=i+1
endwhile
'disable fwrite'
'reinit'

运行之后,出现了,一下错误提示:

是不是'define ps=pres.2/100'
           'define kjs=vint(ps,shum.1,300)' 有问题    ???
或是直接写成
'define kjs=vint(pres.1/100,shum.1,300)'   ???

搞了半天也不清楚,求解啊!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

但是,我查的帖子,都是在d 变量之前定义维数环境啊,好像没有在d 变量之后再定义的,我觉得你都已经出图了,之后再设置z的话,没有用了吧

你觉得呢???
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

ps应该是地面气压。

新浪微博达人勋

luoziwuhui 发表于 2012-10-23 10:54
ps应该是地面气压。

是啊,我用的是地面气压啊!

新浪微博达人勋

luoziwuhui 发表于 2012-10-23 10:54
ps应该是地面气压。

我查看了一下,我用的这个pres.sfc.1998.nc里面数值是从55000-105000的范围,估计单位应该是pa,所以我就先除以了100,换成hpa再用,'define ps=pres.2/100',然后再积分,不知道怎么搞的,提示说错误了!

新浪微博达人勋

应该是你积分之前set z 1的定义是有问题的,位置不对,积分之前z是变化的,积分之后才只有一层。所以楼主在积分之前就定义set z 1是不对的,要把这句放到' d kjs'的前面。

新浪微博达人勋

hustlh 发表于 2012-10-24 09:06
但是,我查的帖子,都是在d 变量之前定义维数环境啊,好像没有在d 变量之后再定义的,我觉得你都已经出图 ...

你看的是我的回复吗?我说的是把set z 1放在d kjs的前面,谁说要放在d 变量之后了

新浪微博达人勋

river 发表于 2012-10-24 12:03
你看的是我的回复吗?我说的是把set z 1放在d kjs的前面,谁说要放在d 变量之后了

哦,是的,是我看错了,不好意思啊。

我再试试看!   非常感谢!

新浪微博达人勋

hustlh 发表于 2012-10-24 15:03
哦,是的,是我看错了,不好意思啊。

我再试试看!   非常感谢!

我试了一下,改造了一下你的gs,出了前三个时次的图,没做美化,凑乎看吧。
  1. 'reinit'
  2. 'set grid off'
  3. 'sdfopen f:\ncep\shum.2012.nc'
  4. 'sdfopen f:\ncep\pres.sfc.2012.nc'
  5. 'set lat 15 55'
  6. 'set lon 70 140'
  7. 'set t 1 3'
  8. 'define kjs=vint(pres.2(z=1)/100,shum.1,300)' *一定要加上(z=1)否则就是提示的那个错误
  9. i=1
  10. while(i<=3)
  11. 'set t 'i''
  12. 'set grads off'
  13. 'set mpdset cnworld'
  14. 'set z 1'
  15. 'd kjs'
  16. 'rivers.gs'
  17. 'printim f:\test\1\vint'i'.gif white'
  18. 'c'
  19. i=i+1
  20. endwhile
  21. ;
复制代码

新浪微博达人勋

为什么没有Uv呢