爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 关于grads画图问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
求大神解答,用grads画极地投影图时,无效的nps,怎么解决?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
具体点,你的代码,GrADS给出的提示~

新浪微博达人勋

是map projection error:invalid coords for nps
will use linear lat-lon projection
contouring:-120 to 150 interval 30
之前画正常的图没问题,画极地投影,
set frame circle
set mproj nps
d h1
之后就出的图还是经纬度的四方图,连边都不是园的!!
求解答~~

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
图呢?你给个全点的gs啊,你其他还设置了啥

新浪微博达人勋

我没编gs,没画过极地投影的图,是试试的。我直接在grads上写的
open e:/copy/h1.ctl
___出来数据的说明————
set frame circle
set mproj
d h1
y以上是我所写出来的所有命令

新浪微博达人勋

已解决,发现数据范围是90°S~90°N,后来把范围设为北半球就能画出来了~

新浪微博达人勋

记叙文 发表于 2012-11-20 19:00
已解决,发现数据范围是90°S~90°N,后来把范围设为北半球就能画出来了~

真厉害啊
我也是遇到了这个问题

新浪微博达人勋

确实是个好贴

新浪微博达人勋

设置lat 0 90