爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: leonard

[MeteoExplorer主题] MeteoExplorer主要功能和产品技术特色

新浪微博达人勋

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

wb070730 发表于 2013-8-15 11:54
还有个问题想向您请教下,就是我读出来的定标表,比如红外一通道的,那些180,320表示的是什么?还有就是 ...

红外是亮度温度。180表示该像素点的值(即亮度温度)是定标表数组中第180个元素的值。定标表的取值范围我说不好,可能是不固定的。

新浪微博达人勋

wb070730 发表于 2013-8-15 13:02
也就是说我怎么由通道数据和定标表映射到灰阶上

if (有定标表) then
亮温=定标表[通道数据]
else
亮温=通道数据
endif

新浪微博达人勋

leonard 发表于 2013-8-16 07:07
if (有定标表) then
亮温=定标表[通道数据]
else

明白了,谢谢

新浪微博达人勋

{:eb317:}{:eb317:}{:eb317:}{:eb317:}{:eb317:}{:eb317:}{:eb317:}

新浪微博达人勋

这个软件应用前景广阔

新浪微博达人勋

装的1.3,为什么打开nc文件,等压面只是显示0,1,2(ordinal index),能显示等压面的数值吗,比如500hpa,700hpa等,谢谢。

新浪微博达人勋

介绍中给的链接打不开

新浪微博达人勋

您好!ME的确很好用,我现在想知道怎么设置主窗口布局,使得绘图区的经纬刻度可以调节,我按照操作手册改,发现不用地图刻度这个选项不可调,该怎么设置呢?系统的刻度太小了。

新浪微博达人勋

星雨 发表于 2015-5-11 11:35
您好!ME的确很好用,我现在想知道怎么设置主窗口布局,使得绘图区的经纬刻度可以调节,我按照操作手册改, ...

您好,很抱歉未能及时给您回复。
地图经纬度刻度位置位于画布区的左侧和下侧,因此可以通过调节画布区的位置来调节地图经纬度刻度的位置。对于地图刻度,我猜您的意思是经纬度间隔吧?如果是的话,在“地图与投影”对话框中最底下的两个选项进行设置。