爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: chengxf

[资源分享] Surfer11 帮助里的教程(第一课)

新浪微博达人勋

第一,注意Surfer11的版本应该是11.0.642,才能和这个汉化文件匹配。
第二,您的计算机是否有病毒,如果没有,请尝试关闭浏览器,最近浏览器开着,CPU常常占用率为100%,使得其他程序没有响应,我的破机器也是如此。烦着呢。浏览器惹的祸,我也没办法。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2012-12-18 20:45
第一,注意Surfer11的版本应该是11.0.642,才能和这个汉化文件匹配。
第二,您的计算机是否有病毒,如果 ...

昨天晚上按照流程做了第一张图,very nice。后来老是down的问题没有解决,索性换成surfer10版的,目前用着还行

新浪微博达人勋

surfer学习第一课,哈哈

新浪微博达人勋

想向程老师请教个问题,刚刚在看程老师suffer11教程里面的第一课,江苏省的地图是从google上裁剪下来的,其实我也想用这样的图件,所以冒昧的请教下程老师,如何才能像您这样准确的将图裁剪下来呢,望赐教啊,呵呵。感谢了。

新浪微博达人勋

心灵之约 发表于 2013-1-5 09:58
想向程老师请教个问题,刚刚在看程老师suffer11教程里面的第一课,江苏省的地图是从google上裁剪下来的,其 ...

这个很简单,但是费功夫和时间。你只要将Google地图放大到一定程度后保持不变,然后用屏幕截图的方式(例如QQ截图)将图形一块块截下来,然后再在Photoshop里面合并成一张整图,就可以了。我现在觉得这个方法不是最好,缺点是没有经纬度坐标,正在想更好的办法,希望你也提出更好的办法。

新浪微博达人勋

很好的教材,可是金钱不够无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,使用IE右键另存为就可以)的说,好可惜

新浪微博达人勋

呜呜,为啥下载要这么多金钱,我的不够呀!

新浪微博达人勋

xiaochongzi8616 发表于 2013-3-1 15:50
呜呜,为啥下载要这么多金钱,我的不够呀!

不要金钱的,请将链接中“06climate”改成“189dl”就可以下载了。

还有,请到下列地址下载完整的教程,同样免费!http://bbs.189dl.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11769&extra=page%3D1

新浪微博达人勋

找了半天,才寻到这里。

新浪微博达人勋

厉害的很啊