爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

python如何在列表中查询浮点数据

新浪微博达人勋

10金钱
如图片所示,我输出了列表中的数字,想利用index()函数查询一个数字的存在,如:19.731607(如第一幅图所示,我查看了列表中的数字,19.731607是列表中的第一位,即lat_list[0])

平时我使用过此方法,将数组转化为列表,利用index()函数进行查询,对于列表中的整数数据该方法可行

但对于19.731607这样的浮点型数据却无能为力,显示该数据不在列表里(如图2)
请问我该怎么在一个浮点型数据的列表中查询到我想要的数据?

图1

图1

图2

图2

如图,将要处理的数组转换成列表,准备用index函数查询其位置,运行结果能够看到这个列表的第一个数字,也 ...

如图,将要处理的数组转换成列表,准备用index函数查询其位置,运行结果能够看到这个列表的第一个数字,也 ...

如图,是我运行index()函数经过报错的结果,于是我试着查询刚刚显示的数组第一个数字是否存在在list里面, ...

如图,是我运行index()函数经过报错的结果,于是我试着查询刚刚显示的数组第一个数字是否存在在list里面, ...

最佳答案

查看完整内容

itemindex = np.argwhere(a == 19.731607) 送几个 np.argmax 是获取最大元素所在的索引 np.argmin ……………小…………………… np.argsort() 函数返回的是数组值从小到大的索引值。 另外:忘记列表吧,用更高级的np.ndarray、pd.dataframe、xr.dataset……数据结构,更加高效。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

itemindex = np.argwhere(a == 19.731607)
送几个
np.argmax 是获取最大元素所在的索引
np.argmin ……………小……………………
np.argsort() 函数返回的是数组值从小到大的索引值。

另外:忘记列表吧,用更高级的np.ndarray、pd.dataframe、xr.dataset……数据结构,更加高效。

新浪微博达人勋

后两张图片冗余,请忽略,我想知道如何在python中如何对数组中的一个浮点型数据进行查询,返回其在数组中的位置

新浪微博达人勋

楼上方法很好,我的笨办法是转为字符串再查询