爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

批量绘图哪家强?

新浪微博达人勋

安达充 发表于 2023-6-26 09:18
不过你可以试试手动回收一下内存,看下有没有改善

加了gc.collect,有效果但是还是不太理想。还有其他回收内存的方法吗?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

兄弟们,用内存工具找到症结所在了,plt.savefig会导致内存暴增,每次增加10-20M不等,而且gc.collect有时候可以回收,有时候又不能,stack也有人提出这个问题了,但是没解决。

新浪微博达人勋

毕业两年的小白 发表于 2023-6-26 17:56
加了gc.collect,有效果但是还是不太理想。还有其他回收内存的方法吗?

没有,我也是用gc回收内存,也是有点效果,但是跟我想象中的效果差远了,python内存管理不太友好

新浪微博达人勋

毕业两年的小白 发表于 2023-6-26 17:53
你的方法和我第一代方法一样的,我这边是全中国0.4度的格点,水平密度大约是180x150格点,每个格点根据情 ...

加根内存条吧

新浪微博达人勋

毕业两年的小白 发表于 2023-6-26 17:53
你的方法和我第一代方法一样的,我这边是全中国0.4度的格点,水平密度大约是180x150格点,每个格点根据情 ...

如果是这样的硬件配置,建议换个思路为妙,毕竟python的强项不是资源利用,而是易用性。
楼主颇具钻研精神,但作为旁观者感觉是浪费时间,要利用工具的长处,而不是拓展它的短处

新浪微博达人勋

MyOpenGFM 发表于 2023-6-27 10:16
如果是这样的硬件配置,建议换个思路为妙,毕竟python的强项不是资源利用,而是易用性。
楼主颇具钻研精 ...

您说的很有道理,之所以立这个帖子就是想寻求一种新的批量绘图语言,不过貌似还是用python的多啊

新浪微博达人勋

有个问题,plt.close()和fig.close()有什么区别吗?如果执行前者会不会占用的内存更小呢?还有降低图片的分辨率会不会也可以降低内存占用呢

新浪微博达人勋

毕业两年的小白 发表于 2023-6-28 07:13
您说的很有道理,之所以立这个帖子就是想寻求一种新的批量绘图语言,不过貌似还是用python的多啊

所有流行的语言,你都能查得到,也都可以批量绘图
但没有既要又要还要的语言

新浪微博达人勋

SunJiaming 发表于 2023-6-28 22:47
有个问题,plt.close()和fig.close()有什么区别吗?如果执行前者会不会占用的内存更小呢?还有降低图片的分 ...

这些都没对比过,有兴趣可以自己对比试试

新浪微博达人勋

考虑过用王雅强老师的meteoinfo来作图吗,java自带GC,应该可以满足你的需求?