爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[资源分享] Surfer11 帮助里的教程(第二课)

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

Surfer 11教程(第二课)
第二课 创建网格文件
网格文件是产生一个基于网格图形的必须文件。基于网格的图形包括:等值线图(Contour Map),影像图(Image Map),阴影地貌图(Shaded Relief Map),1型网格矢量图(1-Grid Vector Map),2型网格矢量图(2-Grid Vector Map),三维框架图(3D Wireframe),以及三维曲面图(3D Surface)。
网格文件是如何产生的呢?
网格文件是用“网格|数据”命令来创建的。“网格|数据”命令所需要的数据在以下3个数据列之中:一列包含X轴数据,一列包含Y轴数据,以及一列包含Z轴的数据。我们有一个包含这XYZ三列数据的文件(TutorWS.dat),由此你可以看到Surfer是如何产生网格文件的。完成本教程后,如果您需要为了您的工作需要创建一个XYZ数据文件,请参阅第一课——创建一个XYZ数据文件。
创建一个网格文件
1、如果你已经有一个打开的场景窗口(原文是工作表窗口,可能是错误——译者注),那么可以在窗口菜单中选择“场景1”,或者直接点击“场景1”这一页。此外,你也可以使用“文件|新建|工作场景”命令来创建一个新的场景窗口。

评分

WRNM2012 + 1 很给力!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

上面的文章,各种不同的字体没有体现出来,还有计算公式里面“2”、“3”其实都是指数,2次方和3次方,但是都没有表现出来。建议各位需要的朋友,下载pdf文件,效果应该更好。

感谢提醒!谢谢  发表于 2013-10-17 22:01

新浪微博达人勋

谢谢楼主共享,下载学习

新浪微博达人勋

谢谢楼主,下载学习

新浪微博达人勋

非常感谢楼主无私的奉献,对我这种初学者非常有益。。。

新浪微博达人勋

共同学习,谢谢分享。

新浪微博达人勋

膜拜一下,就是菜单还是英文的啊

新浪微博达人勋

膜拜一下,就是菜单还是英文的啊

新浪微博达人勋

谢谢LZ...下载东西。。。