爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

LBM模式安装遇到的问题及解决记录

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
LBM模式安装遇到的问题及解决记录

1.gfortran: error: unrecognized command-line option ’-shared-intel‘/'XXXX'这个就是gfortran识别不了一些命令造成的,可以看一下上下都有#后边的注释 可以试一下别的#后边的内容

操作:LBM/ln_solver/model/src/sysdep/Makedef.linux 中

#SYSFFLAGS        = -O -u
#SYSFFLAGS       = -O2 -u -mcmodel=medium -shared-intel -convert big_endian -no-vec
SYSFFLAGS        = -O2 -u -mcmodel=medium -fconvert=big-endian

改成这样就不会出错了

2.Type mismatch in argument ‘xmiss’ at (1) gfortran

官网解答:Workaround: Gfortran flag -fallow-argument-mismatch can be used to degrade the errors to warnings. It is however strongly recommended to fix the problem in the legacy code, if it’s part of your code ownership.

操作:我用的gfortran 然后这个一个是改LBM/ln_solver/solver/include/make.inc.linux文件

FORTRAN  = gfortran
OPTS     = -fallow-argument-mismatch
NOOPT    =
LOADER   = gfortran
LOADOPTS = -fallow-argument-mismatch

3.ar: `u' modifier ignored since `D' is the default (see `U')

版本问题

操作:修改LBM/ln_solver/model/src/sysdep/Makedef.linux

FC                = gfortran
LD                = gfortran
AR                = ar cr       #修改AR这边就可以
RM                = rm -f

4.还有一些杂七杂八的东西忘记了 然后主要是几个make文件的配置问题 大家有什么问题也可以留言一起讨论讨论www

评分

斥鷃 + 10 赞一个!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

学习学习

新浪微博达人勋

请问你遇到过这个错误吗?

新浪微博达人勋

gdou_lyc 发表于 2023-8-14 15:04
请问你遇到过这个错误吗?

按照帖子上第三个操作改一下 就没有啦

新浪微博达人勋

luna2222 发表于 2023-8-17 20:42

好的谢谢,我改天再试试

新浪微博达人勋

luna2222 发表于 2023-8-17 20:42

好的谢谢,我改天再试试

新浪微博达人勋

请问下这个报错应该改哪
屏幕截图 2023-08-21 223751.png

新浪微博达人勋

要自律的朋友 发表于 2023-8-21 22:38
请问下这个报错应该改哪

没有看见过嗷 可以试试改用icc 朋友用的报错会少很多

新浪微博达人勋

luna2222 发表于 2023-8-27 22:26
没有看见过嗷 可以试试改用icc 朋友用的报错会少很多

好哒 谢谢~~~~~~~

新浪微博达人勋

请问楼主你知道最后运行模式文件.csh时那个TEND时间设置和实际时间的关系吗?我看网上的教程是说TEND=51才会运行20天,59才运行27天,但是找不到他们这么说的根据,我设置TEND=30,从模式运行结束后那个SYSOUT文件里看它是输出变量到29天12时的(好像确实也没有严格输出到30号),但是这种情况下输出出来的结果确实挺不稳定的,位势高度前一天还是几十后一天就上千了,而且我设置TEND=30,但是我在写ctl文件时t可以设置到34,超过34grads才会报错,而且30天以后还有值。。