爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 气候场重建

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问气候场重建有啥意义呢?换句话说,就是为什么要重建气候场?请大佬们赐教~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

顶一波学习一下
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

你是说古气候重建吗,重建后获得更长时间序列的气候信息,了解更长时间段的气候变化。

新浪微博达人勋

杰西卡·芬 发表于 2023-8-25 11:10
你是说古气候重建吗,重建后获得更长时间序列的气候信息,了解更长时间段的气候变化。

谢谢,我通过同学了解到确实古气候重建有着以古鉴今或者将今论古的作用。但是我想了解的可能更多是现代气候场重建,举个例子,利用EOF的空间模态和时间系数进行场的重建,不知道是不是有滤波,去噪的功能。

新浪微博达人勋

重建是为了关注你想研究的部分,比如回归重建,只保留你研究的影响因子;EOF重建,只保留解释方差最大的几个模态,过滤掉影响很小的模态。有点像你说的滤波和去噪

新浪微博达人勋

清宵逝水 发表于 2023-8-27 09:55
重建是为了关注你想研究的部分,比如回归重建,只保留你研究的影响因子;EOF重建,只保留解释方差最大的几 ...

哇,谢谢! 我感觉您说的回归重建可能是我需要的东西!