爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

怎么区分研究生招生的一级和二级学科是什么?气象局国编招聘是按照哪个?

新浪微博达人勋

20金钱
题主本人是海洋科学专业下的海洋气象学方向(070702),0707代表海洋科学,02代表学校开设的海洋气象学方向。气象局国编的专业目录中的气象类专业,在研究生学历那一栏含有海洋气象学;但是在本科那一栏海洋科学属于气象相关类,并且毕业证和学信网也只显示专业为海洋科学。想问问大家知道我这种情况能否能以气象类来报考岗位?

最佳答案

查看完整内容

气象类,与气象相关类的专业设卡最好咨询招聘单位,是否你的专业符合他们的招聘专业条件。一般严格来说,是按照发布的《气象部门人员招录专业目录》文件里明确注明的对应招聘,地方气象局等单位一般严格执行。建议,气象类、气象相关类都试着投简历,要不要是单位决定的,机会是自己把握的,也可以投之前电话咨询后再投也行。另外,楼主也别担心,你这种专业情况全国还有很多这种不对应招聘目录要求的,而且有的高校还存在专业是高 ...
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

气象类,与气象相关类的专业设卡最好咨询招聘单位,是否你的专业符合他们的招聘专业条件。一般严格来说,是按照发布的《气象部门人员招录专业目录》文件里明确注明的对应招聘,地方气象局等单位一般严格执行。建议,气象类、气象相关类都试着投简历,要不要是单位决定的,机会是自己把握的,也可以投之前电话咨询后再投也行。另外,楼主也别担心,你这种专业情况全国还有很多这种不对应招聘目录要求的,而且有的高校还存在专业是高校自己设置的,但专业研究内容完全是大气科学专业的,那这些学生怎么就业呢?气象局就不要了吗?找工作肯定难,但有很多条路的选择有待慢慢探寻,既然选择了这种专业,只能既来之则安之。祝好!

新浪微博达人勋

如果学信网和双证上的专业名都是 “海洋科学” ,则你如何证明你是海洋气象学方向?

新浪微博达人勋

weiguorui 发表于 2023-9-14 21:54
如果学信网和双证上的专业名都是 “海洋科学” ,则你如何证明你是海洋气象学方向?

我也是同样的疑问

新浪微博达人勋

小白大白123 发表于 2023-10-1 17:55
气象类,与气象相关类的专业设卡最好咨询招聘单位,是否你的专业符合他们的招聘专业条件。一般严格来说,是 ...

懂了,谢谢!!!

新浪微博达人勋

gdou_lyc 发表于 2023-10-3 17:07
懂了,谢谢!!!

不客气,不悬赏吗,hhh

新浪微博达人勋

小白大白123 发表于 2023-10-3 17:40
不客气,不悬赏吗,hhh

第一次用这个功能差点忘了哈哈哈

新浪微博达人勋

gdou_lyc 发表于 2023-10-4 10:48
第一次用这个功能差点忘了哈哈哈

哈哈哈 谢谢楼主!祝您好运!加油!!!