爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

WPS编译问题

新浪微博达人勋

8金钱
我的WPS3.9版本在编译WPS时出现了不能成功编译的错误,只能生成ungrid.exe,而没有生成geogrid.exe和metgird.exe文件,具体的编译日志文件如下,希望各位大佬指点。 compile.log (42.21 KB, 下载次数: 2)

最佳答案

查看完整内容

大概率是:ungrib不出是三个外部库配置问题zlib jasper libpng,另外两个exe不出是netcdf配置问题。在那个configure.wps里改配置 把你选的对应编译器的配置底下配置改了就行其余的不改。主要改LIB和INCLUDE Error : Not building metgrid. Check whether WRF is compiled in /home/test/models/WRF3.9/WPS/../WRFV3 编译WPS前需要先编译好WRF。 另外给你解决问题,下载你的日志还收金币。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

大概率是:ungrib不出是三个外部库配置问题zlib jasper libpng,另外两个exe不出是netcdf配置问题。在那个configure.wps里改配置 把你选的对应编译器的配置底下配置改了就行其余的不改。主要改LIB和INCLUDE

Error : Not building metgrid. Check whether WRF is compiled in /home/test/models/WRF3.9/WPS/../WRFV3
编译WPS前需要先编译好WRF。
另外给你解决问题,下载你的日志还收金币。

评分

360768761 + 5 很给力!

新浪微博达人勋

weilin421 发表于 2023-9-20 15:41
大概率是:ungrib不出是三个外部库配置问题zlib jasper libpng,另外两个exe不出是netcdf配置问题。在那个c ...

哈哈哈哈哈我觉得太多了粘不过来,在编译WPS之前我这个WRF是编译好的了,您说的这个LIB和include我是根据环境配置自动的生成的那样没做改动,因为之前我用的WRF4.2就是根据这个环境变量自动生成的,我没有改但是WPS也正常编译完成了,所以我想WPS3.9也没改但是出现了报错。

新浪微博达人勋

360768761 发表于 2023-9-20 16:10
哈哈哈哈哈我觉得太多了粘不过来,在编译WPS之前我这个WRF是编译好的了,您说的这个LIB和include我是根据 ...

那有可能你的外部库直接yum 或者rpm装在公共路径下了,就不需要改配置应该就能找到,你的那个日志主要问题还是WRF没有正常编译,不知道是你的路径有问题还是编译的有问题,WPS不能随便挪位置,得和WRF在同级目录

新浪微博达人勋

weilin421 发表于 2023-9-20 16:38
那有可能你的外部库直接yum 或者rpm装在公共路径下了,就不需要改配置应该就能找到,你的那个日志主要问 ...

哦哦哦 好的 我看看路径