爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] Python安装问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位大佬好我在电脑上安装了一个anaconda,打开Jupyter Notebook之后发现无法新建一个Python3
页面显示如图,已经尝试在anaconda里更新所有库了,但是还是没能解决

请问一下这种情况是什么原因造成的呢,要怎么处理呢?
谢谢大家
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

换个浏览器试一试。

新浪微博达人勋

换了浏览器果然可以使用了,感谢感谢哇
之前没想过换浏览器,都是自动跳转的,不知道能不能设置跳转到指定的浏览器呢?
还有,新建Python3那里有个(ipykernel),不知道什么意思呀

新浪微博达人勋

lujianjun 发表于 2023-9-27 12:00
换个浏览器试一试。

之前没想过换浏览器,都是自动跳转的,不知道能不能设置跳转到指定的浏览器呢?
还有,新建Python3那里有个(ipykernel),不知道什么意思呀

新浪微博达人勋

奶盖 发表于 2023-9-27 17:25
之前没想过换浏览器,都是自动跳转的,不知道能不能设置跳转到指 ...

ipykernel是jupyter项目的一部分,是jupyter notebook和jupyterlab的核心部分。它充当着jupyter notebook的后端,为用户提供交互的Python环境。

新浪微博达人勋

奶盖 发表于 2023-9-27 17:25
之前没想过换浏览器,都是自动跳转的,不知道能不能设置跳转到指 ...

我猜想,你使用的操作系统是win7,以我的经验,建议在win10以上操作安装anaconda。

新浪微博达人勋

lujianjun 发表于 2023-9-27 18:10
ipykernel是jupyter项目的一部分,是jupyter notebook和jupyterlab的核心部分。它充当着jupyter notebook ...

谢谢,明白了

新浪微博达人勋

lujianjun 发表于 2023-9-27 18:13
我猜想,你使用的操作系统是win7,以我的经验,建议在win10以上操作安装anaconda。

我使用的确实是win10,因为之前在其他win10系统的电脑上也安装了anaconda,但是没有这类问题,所以这一次就不知道问题是出在哪里,连Spyder都跟上次安装的不一样,图标都不是蜘蛛了,是另一种几何图形

新浪微博达人勋

学到了

新浪微博达人勋

奶盖 发表于 2023-9-27 21:35
我使用的确实是win10,因为之前在其他win10系统的电脑上也安装了anaconda,但是没有这类问题,所以这一次 ...

查看一下spyder的版本,版本不同,其图标也不同的。