爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

请教同化相关知识

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
同化中区域大小的问题大家好,请问一下wrf所能同化的格点数最多是多少还是说没有限制,是不是不能超过两百个?同时他能同化区域的大小和那些量有关系,比如be.dat等。应为我通话的区域200以上个格点就不行了,以下就是可以的但是又出现内存不足的问题再小就没有问题了,本身我机子的内存是足够的。并行是否能解决内存不足的问题?  同时如何生成自己的be,生成以后在namelist中相关选项是设置成3还是5、谢谢。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我觉得应该不会限制格点数的,而且你说才两百个...两百个格点不算大吧,肯定可以更大..

新浪微博达人勋

我看到源程序相关里面有个两百  我自己也试验了一下  已过两百就不行了 查看报错信息找到相关程序看见的这个两百 虽然没有很看懂但是肯定这个200是有用处的   

新浪微博达人勋

yycuityy989796 发表于 2012-11-8 22:58
我看到源程序相关里面有个两百  我自己也试验了一下  已过两百就不行了 查看报错信息找到相关程序看见的这 ...

哦哦,那我也不懂了..我没用过WRFDA~

新浪微博达人勋

做四维同化的话 要生成自己的be.dat  且误差文件的模拟区域范围和你所要同化的区域大小要一致。
在namelist 中 设置为5
同时,做同化很费内存,建议用大型机!

新浪微博达人勋

感觉同化很难,考虑,要不要俺WRFDA了

新浪微博达人勋

WRFDA里面有自带统计be的工具,可以自己统计,也可以用自带的be.不过最好自己统计。