爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[提问] 工作一年,想找个方向提升一下自己。。。

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

本科双非,已入职某空管气象一年,工作空闲时间较多,想给自己找点事干,不然感觉人要废了(想再折腾几年,还不配躺平)
目前在自学剪辑,期望赚点零花钱?(感觉有点悬,纯当学习技能了),另外在考虑跨考计算机非全日职研究生,但一直犹豫不决,受限于眼界,对别的专业了解不多,不知道还有没有更好的非全日制跨考方向?或者有什么可以搞点小钱钱的兼职推荐?
希望有大佬给予指点
PS:本人对目前的工作挺满意的,不想run(狗头)
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +10 金钱

气象专业可以考环评师然后挂证(挂证违法需谨慎),但是很难考,而且本科好像要工作经验6年
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

咕噜 发表于 2023-11-27 09:29
气象专业可以考环评师然后挂证(挂证违法需谨慎),但是很难考,而且本科好像要工作经验6年

还有这东西,长见识了,谢谢老哥

新浪微博达人勋

回帖奖励 +10 金钱

咕噜 发表于 2023-11-27 09:29

怎么考啊,有没有渠道?

没啥渠道,环境影响评价工程师是国家认定的资格证书,非常正规的考试,每年一次,但是真的很难,全国一年就一百来号人能拿证书,一个省就几个十几个,不过考的人也少,据说拿下证书第一时间中介就找到你咨询挂证  发表于 2023-11-27 14:36

新浪微博达人勋

安达充 发表于 2023-11-27 13:40
怎么考啊,有没有渠道?

没啥渠道,环境影响评价工程师是国家认定的资格证书,非常正规的考试,每年一次,大概是5月份,网上搜一下找到报名入口就可以了,但是考试资格有很多条款限制,比如专业、工作年限什么的,考试也很难,全国一年就一百来号人能拿证书,一个省就几个十几个,不过考的人也少,据说拿下证书第一时间中介就找到你咨询挂证,一年几个达不溜。另外我了解有些考过的需要单位出具环评资质证明,如果不是环评单位有可能考过了拿不了证,这只是我大概了解的情况,有意向的可以深入研究一下这个证书。我是没毕业的时候师兄就告诉我他要考这个证,这快7、8年过去他也没消息,我也尝试过要考,但是教材买了几年都没看,确实需要下决心,不是一般的难考

新浪微博达人勋

咕噜 发表于 2023-11-27 14:41
没啥渠道,环境影响评价工程师是国家认定的资格证书,非常正规的考试,每年一次,大概是5月份,网上搜一 ...

感觉公开资源不是特别多,谢谢

新浪微博达人勋

回帖奖励 +10 金钱

心理咨询师。

新浪微博达人勋

回帖奖励 +10 金钱

自媒体拍视频

新浪微博达人勋

回帖奖励 +10 金钱