爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[提问] 已删帖

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

已删帖
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

圈圈圆圆圈圈 发表于 2023-12-7 09:54
楼主你是女生的话,机场我觉得就别考虑了,小地方的机场根本就不会要女硕士
他们更偏向于找男本科生,岁数 ...

再补充一点,我个人觉得还是要用好应届生的身份
首先就是去气象局校招看看,说不准就有心仪岗位直接招聘
发达地区肯定就是要考试了,但是合理选岗、认真备考,一般都能上
还有就是密切关注心仪岗位的动态,有时候招不满或者有人毁约,都可以再联系看看

其次就是如果事业编不幸落选,去气象公司也好,转行也罢,尽量一毕业就上工作岗位。周围很多同学的亲身经历告诉我,一旦你选择脱产考公考研,后果基本是越考越差,甚至缺少步入社会的勇气,无法就业。
再者,如果后期去私企就职,gap year能活活拖累死你,无论你怎么扯谎,这空白的一年都会成为被嫌弃的理由。

最后就是本人推荐的道路,尽量通过校招先获得事业编,当然你考公准备充分一举上岸也可以,不过总的来说还是校招比考公要简单。等你上了工作岗位,可以再根据自身的需求和能力,再决定是不是要考公。

另外,从个人的工作兴趣来看,事业编和公务员的工作内容有本质的不同。如果热爱气象事业和科研,事业编是你的不二选择;如果你天生就想在仕途碰一碰,你最终的归宿都是公务员。当然,人这一生的志向和兴趣都会变,所以骑驴找马也是不错的选择。

最后的最后,预祝找工作顺利,早日上岸。
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

回帖奖励 +10 金钱

不是省会的机场一般本科去差不多吧,硕士还考虑去机场吗,而且要考编也可以先工作再继续准备,不考虑一下气象局吗

新浪微博达人勋

邓加尔 发表于 2023-12-6 21:52
不是省会的机场一般本科去差不多吧,硕士还考虑去机场吗,而且要考编也可以先工作再继续准备,不考虑一下气 ...

气象局就是考编的范畴内,主要是不知道自己会不会毕业后得花个一两年才考得上。二三线的机场相对来说容易进一点,就是不清楚机场的晋升空间怎么样

新浪微博达人勋

回帖奖励 +10 金钱

楼主你是女生的话,机场我觉得就别考虑了,小地方的机场根本就不会要女硕士
他们更偏向于找男本科生,岁数小还能熬夜
考编的话,你准备事业编还是公务员啊?
事业编的话现在开始学完全来及
公务员的话偏远地区县局和市局都竞争小,主要是发达省份竞争大
省局大多都要基层工作经验(其实很多都是萝卜坑),可以先去县市局工作几年再考公到省局

新浪微博达人勋

圈圈圆圆圈圈 发表于 2023-12-7 10:07
再补充一点,我个人觉得还是要用好应届生的身份
首先就是去气象局校招看看,说不准就有心仪岗位直接招聘 ...

感谢前辈的指引和祝福!!
我是一名男生,我原本是考虑考事业编,之前试着投了一家浙江二三线城市的机场,最近进面了并且感觉对方觉得我条件还算满意。我的想法是如果对方真的录用了我,我就先拿着offer,继续准备考编。听了前辈的建议,我会再继续考虑一下,看看自己该怎么选择。

新浪微博达人勋

回帖奖励 +10 金钱

某些院校,招生越来越多,学历越来越高,现在来说提前占坑比较重要

新浪微博达人勋

安达充 发表于 2023-12-7 11:25
某些院校,招生越来越多,学历越来越高,现在来说提前占坑比较重要

啊是的,现在岗位除了气象公司外,都趋于饱和加上学历贬值

新浪微博达人勋

gdou_lyc 发表于 2023-12-7 10:22
感谢前辈的指引和祝福!!
我是一名男生,我原本是考虑考事业编,之前试着投了一家浙江二三线城市的机场 ...

人才引进也可以试试

新浪微博达人勋

karenlk 发表于 2023-12-8 16:15
人才引进也可以试试

好的谢谢!!我后面关注一下