爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] CDO在垂直方向上插值

回帖奖励 80 金钱 回复本帖可获得 20 金钱奖励! 每人限 2 次

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
作为刚刚接触CDO的新手,想问一下各位大神cdo怎么在垂直方向上插值呢?我现在有的数据有30个lev,我只想要500hpa的数据,但是我用cdo ml2pl,92500,85000,50000,20000 infile outfile  命令得到了错误

cdo    ml2pl (Warning): No 3D variable with hybrid sigma pressure coordinate found!
Exception caught when trying to allocate 8218732565073099953 vector elements: vector::_M_default_append in ../../../src/field.cc:30
terminate called after throwing an instance of 'std::length_error'
  what():  vector::_M_default_append

想问一下是我的命令用错了吗?还是我应该改一下变量的属性,如果需要更改变量属性要怎么改呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +20 金钱

请问你的问题解决了吗?我也想使用cdo插值到等压面

新浪微博达人勋

回帖奖励 +20 金钱

看报错,你的数据是混合坐标,需要把混合坐标插值到p坐标?

新浪微博达人勋

dfcdfc 发表于 2024-1-18 13:50
请问你的问题解决了吗?我也想使用cdo插值到等压面

解决了,我用的ncl里面的vinth2p命令,很好用的,需要插值的变量和地表气压PS就行

新浪微博达人勋

扫眉才子 发表于 2024-1-18 17:21
看报错,你的数据是混合坐标,需要把混合坐标插值到p坐标?

是CESM模式数据,但是我最后也没用cdo搞出来,是用的ncl的vinth2p

新浪微博达人勋

回帖奖励 +20 金钱

vinth2p命令应该可以

新浪微博达人勋

回帖奖励 +20 金钱

萤火飞侠 发表于 2024-1-19 10:11
是CESM模式数据,但是我最后也没用cdo搞出来,是用的ncl的vinth2p

我也是用的ncl 这个函数

新浪微博达人勋

回帖奖励 +20 金钱

萤火飞侠 发表于 2024-1-19 10:11

请问CESM数据没有PS,如何进行插值呢

新浪微博达人勋

Iree_Aurora 发表于 2024-6-2 13:37
请问CESM数据没有PS,如何进行插值呢

怎么可能没有PS呢,一个类型的数据集不会只有位势高度一个变量的,会有很多个变量,你再找找看呢

新浪微博达人勋

回帖奖励 +20 金钱

萤火飞侠 发表于 2024-6-3 09:09
怎么可能没有PS呢,一个类型的数据集不会只有位势高度一个变量的,会有很多个变量,你再找找看呢

谢谢,从CESM官网下了PS变量,解决了