爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[作图] 为什么WRF模拟出来的位势高度这么散乱?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问各位前辈,我是模拟错了吗,WRF模拟出来的位势高度真的好奇怪,在网上找了几圈了都没解决...下面这个图是500hPa处的

500hpa处位势高度

500hpa处位势高度
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

顶顶顶,给自己顶一下

新浪微博达人勋

试着做一下平滑

新浪微博达人勋

yuhawk 发表于 2024-1-4 14:32
试着做一下平滑

谢谢前辈!请问怎么做平滑呀,我在网上看了下,好像没有相关的,这个平滑指的是在参数方案中做出改变,还是对WRF模拟出来的数值进行处理呀,我搜索的时候好像看到一些关键词跟地面方案有关,这个是正确的思路吗,再次真诚地感谢前辈指导!

新浪微博达人勋

一两 发表于 2024-1-4 15:24
谢谢前辈!请问怎么做平滑呀,我在网上看了下,好像没有相关的,这个平滑指的是在参数方案中做出改变,还 ...

对wrfout的值做平滑,ncl有很多平滑的函数,可以去书上或者网站上找找。先从输出数据入手,如果平滑之后效果还是不好再考虑重新跑wrf

新浪微博达人勋

yuhawk 发表于 2024-1-4 17:40
对wrfout的值做平滑,ncl有很多平滑的函数,可以去书上或者网站上找找。先从输出数据入手,如果平滑之后 ...

好的,我尝试一下,十分感谢啦~

新浪微博达人勋

楼主,请问WRF好上手吗?最近也想学习一下。

新浪微博达人勋

John231 发表于 2024-1-5 11:01
楼主,请问WRF好上手吗?最近也想学习一下。

我觉得不太好可能是我比较笨

新浪微博达人勋

一两 发表于 2024-1-5 13:37
我觉得不太好可能是我比较笨

谦虚了,能成功运行已经很厉害了。日后遇到问题,还给您请教啊。

新浪微博达人勋

John231 发表于 2024-1-6 10:53
谦虚了,能成功运行已经很厉害了。日后遇到问题,还给您请教啊。

嗯嗯可以一起讨论学习,我也是在摸索阶段