爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 学术dog

请问在气象局能不能偷偷考公务员,上岸了就想走,现在这个工作干得好难受

新浪微博达人勋

不能,最好能征得同意,要单位签字同意报考,考上了政审还要到原单位听原领导意见
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

瞌睡猫喵 发表于 2024-1-22 15:25
不能,最好能征得同意,要单位签字同意报考,考上了政审还要到原单位听原领导意见

征得同意是不可能的,唉

新浪微博达人勋

你在县局吗?具体因为什么难受?

新浪微博达人勋

学术dog 发表于 2024-1-22 14:05
可是公务员待遇也比气象局好点啊,如果是受同等的气那我宁愿受公务员的气

个人经验

如果气象局这么单纯的环境你都受不了
去当公务员,基层公务员千根针的压力和人际关系的多样,你就受得了了?
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

是的 气象局没有太多利益冲突 大多是有人会嫉妒你能力强 背后搞点小动作而已 公务员单位复杂程度你可能想象不到

新浪微博达人勋

这么励志的动作,何必偷偷摸摸,光明正大去考就是了~~不过,劝君三思!!!

新浪微博达人勋

各有各的难处吧
事业编虽然琐事多,有评职称的压力,但相对自由一些
公务员的话虽然人际关系比较复杂,但是到年限就能升职
我一个朋友跟你情况差不多,正好单位派他挂职,回来直接emo了
开不完的会写不完的材料处理不完的人际关系
总的来说,如果还是待在气象局,从事业编到公务员也不过是从屎窝挪到尿窝罢了
我个人觉得,如果你不是那种人精,去当公务员只能更痛苦
还是弄清自己想要什么,调整自己的精力,有舍才能有得

新浪微博达人勋

考气象局的参公也不行?

新浪微博达人勋

weiguorui 发表于 2024-1-22 19:58
你在县局吗?具体因为什么难受?

县局,因为领导总是针对我发神经,受不了了

新浪微博达人勋

topmad 发表于 2024-1-23 08:21
个人经验

如果气象局这么单纯的环境你都受不了

可是换一个环境最起码给自己一个改变的机会,气象局就真的单纯吗,有的领导也很恶心啊