爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

厄尔尼诺和IOD

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近想做一个关于enso还有印度洋偶极子IOD方面的数值研究,想请问一下目前研究这方面的主流数值模式有哪些?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 0
建议楼主多看文献,这类问题论坛可能得不到比较好的信息!
ENSO已经做了很多的工作了,文献很多;IOD的概念貌似提出来时间不长,建议看国外文献,一些成果比较新

新浪微博达人勋

数值模式就太多了,你可以去看看夏威夷大学bin wang的工作。

新浪微博达人勋

IOD的话,确实文章比较多,建议Saji1999 Webster1999; 外加Xie Shang-ping 和Zheng xiao-tong等人的工作

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

wuyejincao 发表于 2012-11-9 14:43
数值模式就太多了,你可以去看看夏威夷大学bin wang的工作。

谢谢,我正在看哦

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2012-11-9 10:34
建议楼主多看文献,这类问题论坛可能得不到比较好的信息!
ENSO已经做了很多的工作了,文献很多;IOD的概念 ...

谢谢

新浪微博达人勋

OUC_Zhou 发表于 2012-11-10 09:45
IOD的话,确实文章比较多,建议Saji1999 Webster1999; 外加Xie Shang-ping 和Zheng xiao-tong等人的工作

一般文献中:区分IOD 正负异常年的时候,用指数大于或小于一个x标准差。

因为我是逐月资料,
那么请问这里的IOD 指数是年平均之后的吗?还是用 9-10月成熟月平均作为该年IOD指数???

或者 必须处理成逐年资料,再算IOD???

新浪微博达人勋

qq469015280 发表于 2017-3-20 15:48
一般文献中:区分IOD 正负异常年的时候,用指数大于或小于一个x标准差。

因为我是逐月资料,

请问您这个问题解决了吗?我也想知道

新浪微博达人勋

qq469015280 发表于 2017-3-20 15:48

因为我是逐月资料,

请问您这个问题解决了吗?我也想知道