爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] python 如何输出矢量图并保持坐标轴刻度和名称的文本可编辑性

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
    在发表文章的时候遇到:您的稿件正在排版制图,提供的图不可编辑修改,请重新提供(图格式不限,只要图中文字可以修改),最好为矢量图(AI、Visco、Origin、pdf、emf、Excel、CDR、word、ppt、psd格式为佳,tif、JPG没有图层不要提供),发送图件时请细心核对图件,确保提交的图件与word提交稿一致。谢谢!

我是使用Python画图,输出SVG,PDF。但输出的整张图都是图片,而编辑却要求,文字是可编辑的,即文字不是图片而是文本,这该怎么操作呢?
有没有大神指点一下,我该如何将我画出的矢量图中的坐标刻度,坐标轴名称,图题,图例中的文字改为可编辑的文本呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

eps格式的矢量图试一下。 我上次提供给编辑eps格式通过了。

新浪微博达人勋

candyzh 发表于 2024-2-29 11:32
eps格式的矢量图试一下。 我上次提供给编辑eps格式通过了。

是一样的,依旧是不可编辑的那种。我生成SVG格式后转为了emf和wmf两种格式,也依旧是不可编辑的。他说我图片里的字变曲了,就是字是图片格式不可编辑,但也接收了。

新浪微博达人勋

candyzh 发表于 2024-2-29 11:32

我也试了eps格式的矢量图,也是不可编辑的。