爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: river

[图形美化] 任意两点间斜剖面做法总结【利用GRADS自带函数】

新浪微博达人勋

哈哈,这个函数不是万能的,确实有这个缺点。楼主仔细看一下官方文档吧
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主的方法很给力。呵呵。好像surfer也可以画出任意两点之间的剖面图。剖面提可以放映一条带的画出来吗?,如果之花一条线的话,好像比较少。

新浪微博达人勋

kongfeng0824 发表于 2013-3-18 22:19
楼主的方法很给力。呵呵。好像surfer也可以画出任意两点之间的剖面图。剖面提可以放映一条带的画出来吗?, ...

没太明您的意思,不过grads是不支持画3D图形的

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-3-19 07:25
没太明您的意思,不过grads是不支持画3D图形的

恩grads是不支持3D,但是surfer可以画出来。可以用surfer画3D。

新浪微博达人勋

非常感谢,学习了,请问我要是想要画剖面涡度,'define vor=hcurl(coll2gr(1,-u),coll2gr(2,-u))'!!!!!1是存储的U,2是存储的W!!!!!!    'd vor*100000',这样可行吗。。试了好久我这画不出来,帮我看看啊

新浪微博达人勋

7iong 发表于 2013-3-19 14:31
非常感谢,学习了,请问我要是想要画剖面涡度,'define vor=hcurl(coll2gr(1,-u),coll2gr(2,-u))'!!!!! ...

你这是没有理解了这个gs最基本意思啊。你要画涡度的剖面图的话,先抛开任意直线的剖面,你就画正常平行于经纬线的涡度的剖面图,是要用U和垂直速度求涡度吗?显然不是,涡度就是用U和V计算出来的,然后画你要的那个剖面,这才是正常的思路啊。

你需要先思考,搞清楚剖面图画法的思路,然后再做这个任意直线的剖面吧。给你一个正常剖面图画法的例子看看http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10552

新浪微博达人勋

赞一个,大神呢

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-3-19 21:15
你这是没有理解了这个gs最基本意思啊。你要画涡度的剖面图的话,先抛开任意直线的剖面,你就画正常平行于 ...

看了,说的很对,我进入误区了,感谢你耐心的指点,赞!!!

新浪微博达人勋

很给力 好好学习

新浪微博达人勋

学习啦,谢谢楼主分享~~