爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: river

[图形美化] 任意两点间斜剖面做法总结【利用GRADS自带函数】

新浪微博达人勋

李小毛123 发表于 2021-4-15 22:02
原有的UGRDprs是一个变量,我没在计算位温前设置经纬度范围,它就只是一个点而已,而不是自变量,所以计 ...

看来自己弄清楚了,这样记忆深刻,以后就不会出这问题了!加油!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

river 发表于 2021-4-15 23:07
看来自己弄清楚了,这样记忆深刻,以后就不会出这问题了!加油!

谢谢楼主的分享以及楼主的回复,感激不尽

新浪微博达人勋

瑾珂 发表于 2020-9-23 16:36
后面没敢弄地形的弄了一个斜剖,感觉画出来的图不完全,也不知道是什么原因,画MPV1的时候时能画出来的
...

这是固定时次的剖面吗

新浪微博达人勋

{:eb502:}{:eb502:}

新浪微博达人勋

红河岸 发表于 2021-7-18 12:31
这是固定时次的剖面吗

是固定时次的

新浪微博达人勋

0.25的能否下载

新浪微博达人勋

可以下载啊,你多攒几个积分

新浪微博达人勋

请问楼主,那个0.25的地形在使用脚本画海拔较高的如昆仑山地形时,只能画到600-700hPa,请问是地形数据的问题还是我画的方法不对?经纬度是30-40N,70-80E

新浪微博达人勋

请问楼主,那个0.25的地形在使用脚本画海拔较高的如昆仑山地形时,只能画到600-700hPa,请问是地形数据的问题还是我画的方法不对?经纬度是30-40N,70-80E

新浪微博达人勋

老A 发表于 2022-7-28 09:02
请问楼主,那个0.25的地形在使用脚本画海拔较高的如昆仑山地形时,只能画到600-700hPa,请问是地形数据的问 ...

首先,你说了半天也没说你是怎么画的,所以我也不知道你的方法对不对;
其次,你要画的这个范围内好像是没有海拔高于5000米的地形,高于5000米的地形扩展到东经90度才能看到,而且全球就那一点点;
再次,这个资料应该也没有那么高精度,应该只能大概表示一下全球地形的轮廓,剩下的那些山峰啊,最高点什么的应该是无法反映的