爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: river

[图形美化] 任意两点间斜剖面做法总结【利用GRADS自带函数】

新浪微博达人勋

请教楼主:我的地形数据无法叠加,提示“collect error: Z or Tmust be the only varying dimension。Collection 3 empty".地形是个2维数据,和其他三维气象数据一起转换为站点数据时,地形出错:我试了'collect 3 gr2stn(hgt(t='it'),'lon','lat')' ;
也试了‘set lev 1000'将地形数据分开转换'set lev 1000 100' ;
'set t 'it

lon=lon1

'collect 3 free'

while(lon<=lon2)

lat=lat1+(lat2-lat1)*(lon-lon1)/(lon2-lon1)

'collect 3 gr2stn(hgt(t='it'),'lon','lat')'

lon=lon+1

endwhile
均显示上述错误。
我看楼主也是一起转的,请高手指点迷津,非常感谢!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

没明白你用的地形资料到底是什么样子的,我的是nc地形数据,本身就是三维格点数据了。你的地形数据是单层多时间层的?

新浪微博达人勋

我的是wrf出来的地形数据,是单高度层多时间层的

新浪微博达人勋

垂直高度层次只有一层,而位势高度等是多层的,我估计是这个不一致,所以无法生成站点资料

新浪微博达人勋

谢谢楼主的回复,细细想想,您的意思是你使用的地形资料已经事先处理为经向、纬向和高度三维数据而非平常普通的经向、纬向二维数据,所以可以转换出来,我再换您的资料试试,多谢!

新浪微博达人勋

user_qxjy 发表于 2013-5-22 14:57
谢谢楼主的回复,细细想想,您的意思是你使用的地形资料已经事先处理为经向、纬向和高度三维数据而非平常普 ...

不是我转换的,我的那个资料本身下载下来就已经是那样了。你的那个地形怎么是二维的啊,而且还随时间变化?我个人觉得你那个应该是不同的时间代表了不同的高度的地形吧,其实说白了也是三维的应该。

新浪微博达人勋

谢谢回复。我的地形其实就是个空间二维的数据,而你那个已经处理为空间3维(2.5*2.5*17层)了,我的数据分辨率高,无法用你提供的数据,估计重新处理为3维空间数据后也应该可以。

新浪微博达人勋

user_qxjy 发表于 2013-5-23 08:26
谢谢回复。我的地形其实就是个空间二维的数据,而你那个已经处理为空间3维(2.5*2.5*17层)了,我的数据分辨 ...

你还是没说,你那个地形资料随时间变化是因为什么?

新浪微博达人勋

膜拜了  虽然没怎么看懂

新浪微博达人勋

jeffggg 发表于 2013-5-23 12:16
膜拜了  虽然没怎么看懂

你都大雨了啊,怎么还看不懂啊。还得加强基础