爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

meteoinfo中如何设置海拔高度

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

问一下各位大佬,meteoinfo中是否只能设置离地面高度?如果能设置海拔高度的话应该从哪里修改?
另外,像下面这种TSV曲线应该如何利用输出的数据绘制?有没有自带的程序?因为导师要求不能用meteoinfo自带的绘制。

感谢各位友友!希望各位能够解答我的疑惑!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

修改SETUP.CFG文件(在MeteoInfo/plugin/TrajStat/working目录中),具体参考这里:https://www.ready.noaa.gov/hysplitusersguide/S611.htm

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2024-4-11 21:41
修改SETUP.CFG文件(在MeteoInfo/plugin/TrajStat/working目录中),具体参考这里:https://www.ready.noaa ...

太感谢王老师了!帮了我大忙!
另外第二个问题我有很大困惑,因为mete自带的绘制TSV图没有1这个点,所以我想自己去绘制。
根据hysplit官网的聚类方程https://www.ready.noaa.gov/documents/Tutorial/html/traj_cluseqn.html,可以计算30-2这些聚类的方差,但是所有轨迹聚类成1个簇的数据好像没办法输出。这个问题应该怎么解决呢?感谢王老师!!!希望王老师能够解答一下

新浪微博达人勋

努力学python 发表于 2024-4-11 23:07
太感谢王老师了!帮了我大忙!。
另外第二个问题我有很大困惑,因为mete自带的绘制TSV图没有1 ...

一类还需要聚吗?

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2024-4-12 08:35
一类还需要聚吗?

因为我研究的是某一个区域单个时刻的气团来源,几乎都来自同一个方向,聚成一类还是有意义的。但是我现在遇到的问题是聚成一类的经纬度点数据没办法输出,就没办法计算总空间方差。
我的理解是聚成一类之后的经纬度点实际上就是N个轨迹的经纬度的平均轨迹,不知道这样计算跟实际聚成一类的计算结果得到的经纬度点是否一致?

新浪微博达人勋

努力学python 发表于 2024-4-12 11:04
因为我研究的是某一个区域单个时刻的气团来源,几乎都来自同一个方向,聚成一类还是有意义的。但是我现在 ...

一类不需要聚类计算过程,直接求轨迹平均即可

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2024-4-12 11:25
一类不需要聚类计算过程,直接求轨迹平均即可

好的谢谢王老师!!!真的帮了我大忙