请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
查看: 235|回复: 3

关于WPS前处理中的静态地形数据

[复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2024-4-13 20:41:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
        小白目前在复现文章的时候,遇到文献说里面所用的地形数据是MODIS_30s+30数据,查阅网上资料说,从WRF3.9版本开始,WRF就自己默认使用MODIS数据,我在WRF官网下载最高分辨率的强制静态数据后,使用WRF3.9.1版本,在namelist.wps中设置geog_data_res='30s','30s','30s'(三层嵌套),这样就是使用了MODIS_30S+30S地形数据吗?        但是运行geogrid的时候,出现错误说不能打开其中的某一个数据集,而且还出现说找不到30s分辨率的数据,然后使用了默认数据,请问是我的WRF版本有问题,还是说有些数据确实没有30s的分辨率呢?                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          o

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

发表于 2024-4-14 11:20:01 | 显示全部楼层
同小白,我记得从4.0开始WRF就更新了地理数据,有可能你下载的最高分辨率的数据是针对4.0的数据,建议可以给论文作者发个邮件问问,或者用低层次的地理数据试一试。
https://www2.mmm.ucar.edu/wrf/us ... es_wps_geog_V3.html
这个是我找到的针对3.0版本的地理数据下载链接
密码修改失败请联系微信:mofangbao
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2024-4-14 11:45:27 | 显示全部楼层
SunJiaming 发表于 2024-4-14 11:20
同小白,我记得从4.0开始WRF就更新了地理数据,有可能你下载的最高分辨率的数据是针对4.0的数据,建议可以 ...

谢谢您的解答,我现在使用WRF4.2.2版本,并且在WRF官网下载了最高分辨率的数据;
我想请问,如果我要使用MODIS_30S+30S数据,是不是只要在geog_data_res='30s','30s','30s'(三层嵌套)这样设置就行了?
密码修改失败请联系微信:mofangbao
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2024-4-14 22:05:19 | 显示全部楼层
ppprs 发表于 2024-4-14 11:45
谢谢您的解答,我现在使用WRF4.2.2版本,并且在WRF官网下载了最高分辨率的数据;
我想请问,如果我要使 ...

不好意思这个我没有设置过,所以我也不太明白,
我猜地理数据中的其他数据集可能分辨率达不到30s,所以报错
密码修改失败请联系微信:mofangbao
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

Copyright ©2011-2014 bbs.06climate.com All Rights Reserved.  Powered by Discuz! (京ICP-10201084)

本站信息均由会员发表,不代表气象家园立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论

快速回复 返回顶部 返回列表