爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

国内大气科学普通招考博士申请情况

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

去年年底统计的国内主要高校院所普通招考博士申请情况,结合今年的一些数据又整理了下(有些录取数据和时间可能存在一些误差,一切以学校官网为准)。看家园里貌似都没有这方面的资料,共享一波哈哈哈,也欢迎大家补充相关信息。当然学校平台只是客观因素之一,主要还是导师团队比较重要。文件里的数据已经都截图放出来了供查看,真有需要文件的话再下载把doge
P.S. 真要读博的话,有机会硕转博就转把,毕竟普博相比硕转博、直博的时间不仅多1年以上,还得重新经历一次申请备考、上课、开题、中期、找工作、毕业论文、毕业答辩,1年又没了真的是太耗精力了(泪目...)

国内大气科学普通招考博士研究生情况.xlsx

16.08 KB, 下载次数: 58, 下载积分: 金钱 -5

售价: 1 贡献  [记录]

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

weiguorui  2024-5-26 16:49
weiguorui  2024-5-26 17:30  
л (26 MAY 2024)
л ...

不敢当不敢当,没啥贡献也全是灌水帖子哈哈哈。博士未来相互学习。关于读博原因每个人都有不同的选择考量把,反正既然跨出了这一步,或多或少我相信都还是有一点兴趣的哈哈
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

他宝贝的,这个真的太牛了,爱你博主

新浪微博达人勋

2417404759 发表于 2024-5-25 14:01
他宝贝的,这个真的太牛了,爱你博主

前人栽树,后人乘凉

新浪微博达人勋

今年申博挺难的,nju硕转博都刷人!感觉还是得联系好导师且有科研成果!

新浪微博达人勋

是冉冉升起的冉 发表于 2024-5-25 16:41
今年申博挺难的,nju硕转博都刷人!感觉还是得联系好导师且有科研成果!

太恐怖,看来只有直博是最优解了哈哈哈

新浪微博达人勋

感谢楼主 (26 MAY 2024)

感谢楼主的信息检索和整合工作。从 2021 年全国硕士研究生招生考试期间就已关注到您,对您的调剂信息整合工作印象深刻。您的无私付出为大气与海洋科学社区作出了重要贡献。
  祝贺楼主以研究能力测评第一、学科总分第一的优异成绩,获得博士研究生拟录取资格。
  另外,好奇,在大气科学专业的博士生申请人中,约有多大比例是出于对科学研究的兴趣而计划读博的?

新浪微博达人勋

恭喜楼主{:eb502:}{:eb502:}

新浪微博达人勋

谢谢!运气比较好哈哈!

新浪微博达人勋