爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

博士毕业都找了什么工作?求经验

回帖奖励 40 金钱 回复本帖可获得 5 金钱奖励! 每人限 1 次

新浪微博达人勋

升学求职
我看过提问的智慧: 看过

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
硕士生大多数还是毕业进气象局吧?感觉现在越来越多的博士生毕业也去了气象局,甚至成果很多的博士毕业也没有继续科研而是去了气象局或者别的单位。
想问问大家身边情况,毕业时成果不多的博士生最后都去了哪里呢? 文章成果不行的话,如何在找工作时突出自身亮点呢?

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

顶一顶,同问

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

只要是博士毕业,省一级的气象局和科研所呆着会很美吧,毕竟目前的人员结构省一级的机构博士占比相对来说比较少一点,有些老一点的科研大拿学历还是本科呢。

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

祁萍 发表于 2024-10-11 09:28
只要是博士毕业,省一级的气象局和科研所呆着会很美吧,毕竟目前的人员结构省一级的机构博士占比相对来说比 ...

同意

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

顶一顶,同问

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

本人博士,气象局,身边很多同事也是博士毕业来气象局;但我的博士同学,选择继续科研的更多。感觉是因为博士越来越多了,所以不管在哪,都能看到越来越多的博士

新浪微博达人勋

本人博士@气象局,身边很多同事也是博士毕业来气象局;但我的博士同学,选择继续科研的更多。感觉是因为博士越来越多了,所以不管在哪,都能看到越来越多的博士

新浪微博达人勋

croton 发表于 2024-10-11 10:53
本人博士,气象局,身边很多同事也是博士毕业来气象局;但我的博士同学,选择继续科研的更多。感觉是因为博 ...

最后一句话XD 确实,博士也越来越多。不是很好的城市,以前都招硕士,我看近几年也开始要求博士了,要求在提高啊。

如果方便的话,想问问您目前在气象局待得如何呢?不方便就算啦,或者可以私信!

[backcolor=rgba(211, 211, 211, 0.86)]Text.

新浪微博达人勋

祁萍 发表于 2024-10-11 09:28
只要是博士毕业,省一级的气象局和科研所呆着会很美吧,毕竟目前的人员结构省一级的机构博士占比相对来说比 ...

就是工资低点,但是有舍有得吧。

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

不追求科研的话在省气象局工作挺好的,省会城市一般生活和工作环境都不错,现在有些发达地区市气象局都开始招聘博士了