爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

请教wrf bogus的问题~~~

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

顺利执行完tc.exe与real.exe之后,生成的wrfinput文件的垂直层数是自己设定的层数(大于27层),但是执行wrf.exe的时候却提示namelist.input里面垂直层数e_vert出错,只能用met文件默认的27层来跑,这是为何??

如果有高手成功地用过bogus方案的话,请指点一二。或许还有其他细节问题我没有注意到,想从头缕一遍。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请教下 双台风的背景下 已经有2个台风了 TC bogus在这个时候起什么作用啊,剔除一个或者加入一个台风的话,台风数目只有1个或者3个了
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

成长值: 19710

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请教在转tc.exe时必须是在串行编译下的WRF吗

新浪微博达人勋

栗子 发表于 2013-5-29 20:50
请教在转tc.exe时必须是在串行编译下的WRF吗

不好意思,这才看到。v3.3手册上说最好要选择串行以及无嵌套选项来编译。用了bogus之后,tc结构可能跟实际情况相差很多,对路径的影响也比较大。如果有比较好的资料进行同化的话,可能能得到好的结果。

新浪微博达人勋

122373806 发表于 2013-7-22 18:20
不好意思,这才看到。v3.3手册上说最好要选择串行以及无嵌套选项来编译。用了bogus之后,tc结构可能跟实际 ...

请假下,改善路径一般会同化些什么资料哇

新浪微博达人勋

122373806 发表于 2012-11-25 22:44
啊,这才看到……经过兰溪指导,已经知道怎么解决了。不过bogus令我伤心,效果很差。果断抛弃它了~~

我也遇到了和楼主一样的问题,求教楼主是怎样解决的呐,是用了v_interp 这个工具吗?

新浪微博达人勋

meifhaisxiac 发表于 2013-12-4 15:37
我也遇到了和楼主一样的问题,求教楼主是怎样解决的呐,是用了v_interp 这个工具吗?

后来我就不用bogus了,换了模拟方案,效果有所改进。。。

新浪微博达人勋

了了了云 发表于 2013-11-29 10:41
请假下,改善路径一般会同化些什么资料哇

那会着急毕业,资料同化我没时间做了,也不知道用什么资料好。。。

新浪微博达人勋

想问一下  bogus方案  在设定剔除台风中心位置时  是不是一定要在模拟的范围内